大家的心目中最经典的影帝飙戏是哪部呢?一部电影三个影帝

如果说到最经典的影帝飙戏,你会想到谁呢?刘德华和梁朝伟在无间道里的天台对手戏,一定是很多人心目中的经典。而这一幕,天台对手戏在剧本中原本是一段枪战戏,刘德华提议改成文戏。于是,梁朝伟和其中一个编剧庄文强一起写了这段戏,一字不改,成就了整部电影的,在两位影帝的加持下。

无间道被好莱坞买去版权,有小李子和马达合拍的《无间道风云》,并获得了奥斯卡最佳影片,不夸张的说,这是梁朝伟和刘德华演技的巅峰,刘德华曾经评价梁朝伟,他真的是可以做到忘记梁朝伟这三个字。

大家也许会知道金马奖曾经为周冬雨和马思纯搬了“双黄蛋”影后,但你们听过“三黄蛋”吗?一部电影,三个影帝,上影节颁奖礼将“影帝”殊荣同时颁给了邓超、段奕宏和郭涛,无疑证明了《烈日灼心》的优秀,剧中邓超和段奕宏在车内的一个对谈,两人将带着掩饰的自然表现的淋漓尽致开。拍戏时为了保持阴郁的状态,邓超在拍戏时离开群体,甚至都不跟剧组的演员打交道。别的演员拍完戏换上便装便休息了,而邓超除了睡觉,几乎没有脱下过自己的那身协警服。邓超每天都和段奕宏穿着警服进酒店,总是让别人误以为酒店出事儿。他俩还去买地毯买两三块钱的假大牌看,起来烟火气十足,完全进入角色。

要说最让人意想不到的影帝组合,你会想到谁呢?一个是出道30多年手握五座金像奖、三座金马奖、一个嘎纳影帝的国家一级演员,一个是当红演技派,被称为“戏妖”,手握两个国际A类影帝的后起之秀,梁朝伟和段奕宏的组合会产生什么样的化学效应呢?虽然两个人之前没有过交集,但是他们两个身上就有一个挺相近的特质。醉心于演戏而不问世事。为了体验角色,段奕宏演就去派出所和民警一起出警,演矿工就去矿山和工人一起下井。而梁朝伟也是死磕每个角色,《阿飞正传》里,梁朝伟只出现了3分钟,却NG的十几次,也是一度哭到了怀疑人生。