娱乐圈大地震?明星补税114亿超23位名单曝光蒋依依保住了

在明星宋祖儿被曝偷税漏税4500万后,现身在机场的宋祖儿明显十分慌乱,不停打电话眼神慌张,嘴巴就没有关上过,也没有了往日悠闲拖着行李走机场的模样,都顾不上形象管理。

宋祖儿风波还没过去,蒋依依又被曝出偷税漏税,而且从15岁时税务就开始出现问题。两人风波刚被掀起来,就有位网友翻出了娱乐圈中存在税务问题的明星大汇总,曝出高达117亿的明星补税问题,直言该出来见见光了。

这可是117个小目标,一下扯出了很多娱乐圈中看似没有问题的补税大咖,牵扯的明星多达一张纸的名单,简直就是娱乐圈的大地震,要知道某女星偷税漏税后,直接在娱乐圈中无法翻身,单独列出任何一个人,都可能会迎来之祸。

从消息中能看到,自18年起自查自纠的申报税款高达117亿,规范工作转入督促阶段,名单中赫然显示,邓某某俪补税高达2.5亿,佟某某成补税1.6亿,黄某某颖补税2.3亿,章某某峰补税2.1亿,郑某补税1.5亿,吴京补税3亿,周迅补税9000万,迪丽热巴补税1.2亿,徐峥,陈某补税9000万,鹿晗补税2.3亿。

光是列表中列出的名单,就多达23位明星,其中还包含前夫妻明星,以及各个一线明星,顶流明星等等,最少的补税都要6000万,在这里宋祖儿、蒋依依都排不上名号,这也是在娱乐圈中的风波里,看到的最高的数额了。

然而这还只是补缴的税款,还有明面上正常交的税款并不算在其中。他们所对应的收入,就更不用说了也是几十亿打底。本以为在富豪榜中几百万的财富金额就已经是令人惊讶的数额,光是明星手中所获得的,有的都已经超过了财富榜的名单数额。就更不用说那些背后的资本家,他们是否存在偷税漏税行为。

这些数据表明,娱乐圈中的明星存在侥幸心理,偷逃税款已经是非常普遍的现象,像蒋依依,宋祖儿已经在补缴税款,其他明星只是没有曝光出来,再补交完后依然正常工作不受影响。这下蒋依依偷逃税款的事情也保住了,毕竟比起他们的数额,蒋依依可真是小巫见大巫。

不过存在侥幸心理漏缴,比按时补缴更为严重,希望明星们在经历这次事件后,能谨记教训,不要存在任何侥幸心理。毕竟不珍惜保养自己的名誉,就像是把自己堆放在杂物间里,被无限增长的细菌蚕食。