IRL新增了群聊功能 建立自己的社交链!

近些年来,越来越多的年轻人喜欢社交软件,比如音乐类活动,有美国女歌手LanaDelRey将在七月初发行新专辑,但是此次很另类,这些活动并不在IRL上举办,而是在Spotify、YouTube等其他平台。

这也是它具有特点的地方,正如创始人之一Shafi所说,它最与众不同的地方就是鼓励用户离开自家平台,2018年刚上线的时候,就主打线下活动,鼓励广大用户们放下手机,走出去和朋友聚会,由于2020年初疫情爆发,这样的线下活动暂时停止,开始走进了线上,希望用户通过IRL探索互联网上更多远程虚拟活动的乐趣。

当然它对产品的定位不止于此,所以它的市值才能达到11亿美元,毕竟,信息聚合平台比比皆是,门槛非常低,随时都有可能被替代,从过去的一年中可以看出来它还有更大的野心,他想将这款软件彻底社交化,去年就增加了一个群聊功能,主页面占屏最大的由消息卡片组成的信息栏,正是围绕不同活动建立的小组群,如今的产品机制非常支持群聊,无论是公开PGC活动,还是自主发起的UGC活动,只要你点击了「加入日历」,下一步就会自动弹出你手机通讯录的列表,询问你邀请哪些朋友参加。

每项活动预约都会自动形成一个对话框,出现在主页的信息栏里,包括很多内容,比如发起投票,发送照片、表情包,主打的聊天场景正是用户对某一项活动做提前规划,分享活动相关的体验、资料、图片等。

其实IRL现阶段并不关心这些活动在哪里举办,它在意的是用户发现或发起活动后,形成沟通和连接的节点是否在自身的平台内,这些节点能够带来网络效应,形成社交关系链,为它打造社交网奠定了一定的基础,这也是他在疫情期间做出最有成效的事情,恰恰也是IRL最有价值的部分。

IRL当下的发展看上去似乎正处于发展阶段,在这个阶段里,它想解决的关键问题,同样是社交问题。返回搜狐,查看更多