群聊折叠、关注群成员、关怀模式……微信又有史诗级更新!

在群聊的设置页面,打开「消息免打扰」,新出现了「折叠该群聊」的开关按钮。用户在将群聊折叠后,被折叠的群聊即便刚发消息也无法出现在最上方了,同时折叠的群聊无法再被置顶。

不过,用户还可以在聊天列表找到被折叠的群聊,群聊内容会像之前的公众号一样按照时间展示,有最新消息的群聊会在最上方。

另外,还有「关注的群成员」按钮,群成员设为关注后,该成员在群内发消息会提醒你关注,不受到免打扰的影响。最多可以关注4个群成员。

开启「关怀模式」后,文字和按钮变得更大更清晰。关怀模式下,转账、红包、群收款、搜索分类等界面的字都变大了,但朋友圈的内容则没有适配到。

转发界面也发生了一些变化,「最近转发」从纵向排列改为了横向排列,下方变成了「最近聊天」,用户可以更方便找到转发对象。

前两天,“微信PC端可以自动登录”冲上热搜。有用户发现,微信在Windows客户端增加了新功能,在登录PC端微信之后,在手机端上勾选“自动登录该设备”,下次无需手机确认,即可完成PC端的登录。

9月17日,微信发布关于《微信外部链接内容管理规范》调整的声明。声明表示,近期,工信部对外链管理提出了专项指导意见。微信将落实“以安全为底线”的互联互通,为确保高质量的平台内容和良好的用户体验,外链管理措施将分阶段分步骤实施,第一阶段将于9月17日起开始执行,如在确保信息安全的前提下,用户升级最新版本微信后,可以在一对一聊天场景中访问外部链接。

9月初,微信上线版本,增添不少新功能,比如在iPad上可体验“在分屏中打开”的功能,聊天同时也能浏览文件、网页、视频号等内容。

7月,微信iOS用户更新至版本8.0.8,可通过“我-设置-新消息通知-提示音与铃声-来电铃声”