“鹏城金秋·趣游深圳”深圳节日Happy地图发布 为探寻鹏城提供“掌上”指引

9月9日,深圳市文化广电旅游体育局举办的“鹏城金秋·趣游深圳”系列主题活动启动仪式。由该局指导出品、深圳商报/读创绘制的“深圳节日Happy地图”在活动中亮相。

据悉,该地图包含四大系列主题,通过精美折页册和创意H5两大载体,为全市百余款精品旅游活动进行线上线下融合推广,同时也为市民游客探寻最美金秋鹏城提供“掌上”指引,推动深圳秋季旅游消费市场持续升温。

记者从多方了解到,9月至10月期间,深圳全市“文体旅购”精品活动将轮番来袭。例如,以“深圳购物季”为主线场“一区一节”活动,打造具有全球影响力的深圳购物嘉年华;深圳经典主题乐园欢乐谷25周年庆典盛大启动,活动将为市民游客发放价值2.5亿元的多重游园福利优惠,斥巨资打造的迷你世界·冒险山也将于本月底全新开放;西城男孩、张韶涵、李荣浩等国内外乐坛顶流将先后登陆“春茧”“大运”,奉上多场视听盛宴;多场体坛盛会也将让全球高水平运动员逐鹿鹏城。

为给市民游客提供更便捷的引导服务,深圳市文化广电旅游体育局结合商圈惠购、景区游玩、文艺展演、体育赛事等不同场景和玩法,发布涵盖趣惠购、趣狂欢、趣演艺、趣赛事四大系列主题的深圳节日Happy地图折页册,全景呈现9月至10月期间全市“10+1”区开展的百余款“文体旅购”精品活动。深圳节日Happy地图折页将投放到全市各大通关口岸、景区以及游客中心等高流量的公共场所。游客透过深圳节日Happy地图可以快速且精准地找到自己感兴趣的活动。