为明星IP开拓音乐、演艺之外的商业价值巨星传奇越来越会了

流量时代,当下的粉丝已经不满足于通过各种渠道见到自己喜爱的明星,而是希望与明星进行多方位、深层次的互动。品牌明星营销的明智做法,无疑是将品牌与粉丝之间的连接通过明星去展开,多触点形成互动,将粉丝与品牌关系尽可能维系得更长。在此方面,巨星传奇凭借其卓越的明星IP打造能力及多元化的IP矩阵频频出圈。

据悉,巨星传奇一直致力于新零售产品研发及销售与IP创造和营运,其中IP创造和营运业务主要为IP内容创作及管理,包括媒体内容策划、活动策划、明星IP管理,以及IP许可及销售相关产品。凭借长期以来在明星IP赛道的深耕,巨星传奇如今已有着极强的营运能力,能为明星个人打造独特IP以及爆款内容产品,全方位挖掘明星IP的商业价值。

从明星IP角度来说,巨星传奇取得的成绩可谓是相当亮眼。首先是巨星传奇与杰威尔音乐已经订立为期10年且可再续10年的IP授权协议,锁定与周杰伦及相关IP合作的优先权;其次是巨星传奇在2021年成功将刘畊宏打造成超级健身IP,使其在抖音的粉丝量增长至2022年末的7150万,成为抖音历史上月度增粉量最高的账号。

此外,巨星传奇还担任了以周杰伦为核心的新型全球户外生活文化实境真人秀节目《周游记》的主创。该综艺将“生活+旅游+魔术+交友”内容结合起来,展现出满满的正能量,深受观众喜爱。据以往数据显示,《周游记》系列节目在浙江卫视、Netflix及芒果TV播出后,12期平均收视同时段榜首。

而随着消费市场不断变迁,巨星传奇也紧跟时代步伐,在明星IP的衍生方面更加向前一步为周杰伦打造出了十分吸引人眼球的官方二次元形象“周同学”,开启多元化IP的代言之路。“周同学”是基于周杰伦形象,配合街头涂鸦风格,加入潮流元素,与街头文化组合,产生的新的跨次元形象。在2019-2022年,巨星传奇与周同学有关的IP授权与文创产品销售,收入分别为14.1万、350.6万、827万、856万元。

目前,巨星传奇还在继续为王婉霏(Vivi)、詹宇豪、张杰、梁心怡、陈法蓉等艺人打造明星个人IP及内容IP,不断拓宽自身明星IP矩阵。未来巨星传奇将不断探索,让更多明星的商业化价值能得到更加充分转化,凭借不同业务组成部分之间的优势创造协同效应,让自身业务实现持续增长。