离谱!家委会从班费扣钱送礼给老师 家长提出质疑被踢出群聊

近日,浙江温州一位家长,因质疑家委会用班费给老师买教师节礼物,后被踢出群聊的消息引起了全网热议,事件发酵之后,当地相关部门工作人员联系到了这位家长询问情况,可让人没想到的是,工作人员居然指责这位家长给当地带来了负面影响。

教师节是全体老师的节日,在这一天有些学生或家长为了表达对老师的敬意,会准备一些小礼物送给老师。

教师节给老师送上祝福,本来不算什么,可是随着时间的推移,人们渐渐发现,教师节给老师买礼物在某些人那里变了味,甚至演变成了阿谀奉承、谄媚老师的不正之风。

有些家长甚至牵头充当“显眼包”,强行“绑架”其他家长的意志,以“众筹”的方式给老师买教师节礼物,温州这位家长就遭遇到了教师节“众筹”事件。

据这位家长发布的群聊天截图可以看出,在教师节前夕,班委会提议用班费给老师“众筹”买礼物,结果遭到了这位家长的反对。

之后家委会又提出“AA”,并要求家长算好之后转给他,这位家长明确表示反对,并质疑家委会送礼搞强行摊派。

随后家委会和这位家长在群里发生了争执,家委会怒怼家长,让孩子换班级或者转校,并且冷嘲热讽的说:“这个学校不适合你”,最后还把强行摊派美化成“为了孩子的健康成长”。

家长质疑用班费给老师送礼被踢出群,官方回应!9月10日,浙江温州龙岗市一家委会用班费购买教师节礼物,有家长提出异议后被踢出群聊一事引发关注。

近日,在浙江温州,网传龙港市一家长质疑班费使用情况被踢出群,引发网友热议。随后,一自称为龙港市社会事业局的工作人员,在深夜致电该家长询问详情,并指责其给龙港市带来了负面影响。

9月10日,浙江温州龙岗市一家委会用班费购买教师节礼物,有家长提出异议后被踢出群聊一事引发关注。

近日,江苏南京的一名学生家长发帖爆料,称学校的一家委会家长在家长群中提出向每位家长收取1000元班费,并直接转账给其中一位家长,以用于购买公共物品支出。

9月8日,有市民反映太原常青藤中学初中某班家委会拟为老师筹备买教师节礼物。拟筹备的礼物包括5套化妆品、2套男士派克笔、7束花,共5000余元。

原标题:家长群筹5000元给老师送礼?教育局:责令调查据法治日报消息,9月8日,有网友在网络平台反映,山西太原知名民办中学常青藤中学初中某班家委会拟为老师筹备买教师节礼物。