经典的金城武

金城武带着日本混血的特质,他给人的印象总是三分的冷漠、三分的忧郁、三分的朴实再加一分的坚硬,以一部日剧《神啊!请多给我一点时间》在日本迅速走红。现在的他与木村拓哉、反町隆史、竹野内丰并列成为最受瞩目的男星!

金城武用自己那中日混血的英俊面孔,温柔感性的独特嗓音以及略带忧郁的凝视风靡了整个亚洲,他的魅力令人无法抗拒。当年,金城武以王家卫的影片《重庆森林》、《堕落天使》成为港台两地炙手可热的超级偶像,更引起了日本媒体的关注,加上其中日混血儿的身份,便有日本经纪公司邀请他到日本发展。在经过深思熟虑之后,金城武毅然决定到日本开辟自己的事业新天地。

初到日本的金城武,很快便凭借自己不俗的外型引起了人们的关注,接拍了大量的广告,参加了无数的电视节目。在与深田恭子主演了日剧《神啊,请多给我一点时间》后,金城武的人气更是急剧上升,甚至超过了木村拓哉,成为日本高中女生的最爱。在影片中金城武扮演因痛失所爱而日渐消沉再也写不出歌曲的音乐制作人,在自己的音乐会结束后结识了深田恭子扮演的女歌迷真生。在此前的一次援助交际中,真生染上了艾滋病。两个人的感情里程面对着狗仔队的追踪新闻、身边无数人的阻挠以及自身层出不穷的内心困惑的干扰。仅仅11集的剧情演变得迅速而有节奏,每集都展现着新的冲突。故事虽然有些浪漫的老套,但还是能够轻易地把视线套住。

不久前,由金城武和陈慧琳主演的影片《薰衣草》的上映,在影片中,金城武再一次展现了他迷人的魅力。《薰衣草》是浪漫的文艺片,全片选在法国紫绿相映的薰衣草原出外景,美得让人沉迷的景色,就够让人罗曼蒂克。这次金城武是坠入凡间的天使,必须收集爱和眼泪才能重返天上,陈慧琳则是美丽的老板,两人在薰衣草原发展了一段浪漫恋曲。受“薰衣草”电影影响,目前薰衣草的周边产品可说琳琅满目,很多人看到金城武与陈慧琳漫步在那一片紫色的薰衣草田,已经成了情侣们双双指定造访的景点。该片造型师吴里璐,曾以“甜蜜蜜”和“紫云风暴”夺得香港金像奖。金城武一身白衫白裤,和陈慧琳橙色的衣裙,信步在紫色薰衣草田,造就了该片的经典画面,吴里璐企图制造天使、天堂的氛围,果然动人。

生活中的金城武性格有些悲观,但对于工作总是全情投入,他有着梦幻般的气息,所以经常拍摄一些比较有内涵,很值得人回味的经典广告。而不论是手机或红酒,已经习惯了作代言人的他,一惯表现的如广告中所说的那样——“经典外在,精彩内在”。