多位明星谴责核污水排海鹿晗关晓彤热巴梁朝伟被骂惨了

当地时间8月24日13时,日本福岛第一核电站启动水排海。在一片反对声中,日本终究是选择了这种极度自私且不负责任的方式,来处理水,而研究显示:日本核污水排海240天就会到达中国沿海。

日本这种一意孤行的行为,对周边国家无疑是一种伤害,我国网友自然愤怒不已,目前网上早已是骂声一片,就连娱乐圈的明星也站出来发声,怒斥日本这一无耻行为。贾乃亮发文称,强烈谴责,为美丽的海洋感到心痛。

曾出演《宫锁珠帘》《九州·海上牧云记》《有翡》的演员孙坚则是晒出了一张外交部发言人汪文斌的文案图,并配文“这邻居不是人”来表达自己的愤怒。

电影《流浪地球》系列的导演郭帆更是晒出一张日本漫画,并配上一个愤怒的表情来表达对此事的愤怒。

而且漫画中还写道,“往大海里倒垃圾,真没教养!”更重要的是,漫画的内容出自日本漫画《哆啦A梦》,何其讽刺。

值得一提的是,曾经因为建议中国帮忙建一个罩子封闭日本福岛核电站而被网友嘲讽无知,和指责道德绑架的艺人任豪,这一次也发声了。

但有细心的网友发现,他的文案其实是经过修改的,最初的文案中写的是“核废水”,要知道,“核废水”与“水”可是两回事。

所以,虽然任豪发声表态,但也又一次被网友给嘲讽了,顺带着他上一次的争议性言论也又被提及,很多人支持他的这次发声但仍会调侃一下他的“罩子论”。

日本福岛第一核电站将水排海后,网上骂声一片,娱乐圈内有人发声谴责获赞,但也有人因此事被骂惨了。首当其冲的就是鹿晗和关晓彤这对明星情侣,有网友指责他们经常去日本旅游的行为,一方面是给日本做贡献,另一方面也起到宣传的作用。

其次被骂的还有迪丽热巴和杨紫,有网友发现,二人都代言了日本的饰品或化妆品品牌,而且还没有解约,于是纷纷指责她们没有担当。

另一位被质疑明星是梁朝伟,此前他因为经常待在日本被造谣跟刘嘉玲感情不好,且跟一位比他小很多的女星在日本生子。但当时梁朝伟和刘嘉玲方都没有表态,只有被造谣生孩子的女星程潇方进行了回应。

本以为事情就这样过去了,可让人意外的是,8月24日,时隔数日,在这个无数人都在关注日本福岛第一核电站水排海一事时,在无数人都在谴责日本的不负责任的自私行为时,梁朝伟竟然毫无征兆地发文辟谣私生子一事。

如此看似“不合时宜”且已经无关紧要的辟谣,引得不少网友怒斥:早干嘛去了,偏偏在这个时候辟谣刷存在感,是想转移注意力吗?还有网友直言,“你不发声谴责日本就算了,竟然还在这种时候辟谣一个早已被辟谣过,且早已少有人关注的谣言,不觉得很可笑吗?”

总之,梁朝伟因为一篇辟谣声明,也被网友给骂惨了。日本强行将水排海的行为,必然会引起更多的公愤,如今娱乐圈已经有公众人物发声,相信未来还会有更多国家的更多人站出来谴责。

但需要注意的是,大家也不能因为鹿晗和关晓彤此前经常去日本旅游就质疑他们的目的,也不能因为迪丽热巴和杨紫以前的代言就怀疑他们的立场,毕竟严格来说,他们的行为和日本强行将水排海一事,只是因为时间点撞上了。

倒是梁朝伟辟谣这件事挺让我感到意外的,毕竟他被造谣跟程潇在日本有私生子一事,早已经是两周之前的事了,难道他近日才留意到谣言?不管怎样,能发声就是好样的,但也不必去苛责自己人,不要去转移事情的重点,相信在关键时刻,我们中国的艺人还是拎得清的。

据生态环境部官微消息,生态环境部(国家核安全局)相关负责人就日本启动福岛水排海答记者问。

韩国海女核污水排海:请帮帮我们!当地时间8月24日,日本启动福岛第一核电站水排海。福岛水排海不是日本一国的私事、小事,而是关系海洋环境和人类健康的公事、大事。

朝鲜外务省发言人24日发表谈话,强烈谴责日本当天启动福岛第一核电站水排海,称这是破坏地球生态环境、威胁人类生存的行为。

8月24日,世界海洋迎来历史性的灾难日。日本福岛第一核电站启动水排海,东京电力公司确认首次排海将持续17天左右,预计整个排放期将持续30年左右。

图源:央视新闻视频截图文/李晓喻8月24日成了全球海洋环境的灾难日。东京电力公司决定,日本水24日下午排入海洋,排放工作将于当地时间13时,也就是北京时间12时开始。