第一时间发声反对日本核污水排海的明星看看都有谁?

近日,由于日本将福岛第一核电站核污水排入海洋,引起了网络上热烈的反响。2011年日本大地震,而当时福岛核电站发生了核泄漏,后续核污水已经无法储存,于是日本想到了将核污水排入海洋。

8月24日13时,日本福岛第一核电站启动水排海。在一片反对声中,日本终究是选择了这种极度自私且不负责任的方式,来处理水。

启动核污水排海行动后,首日的排放量预计达到200至210吨,每天的排放情况将在第二天公布,以后每天将排放约460吨,第一阶段排放计划将持续17天。据东电的年度排放计划,今年会将约3.12万吨核污水分4次排放,每次排放都在7800吨左右。

据悉排放核废水的后,当地经过现场民用设备的测量,排放前该区域的瞬时核辐射测量值从0慢慢变为0.3,在排放时瞬时辐射值增至0.7。

日本这种一意孤行的行为,对周边国家无疑是一种伤害,我国网友自然愤怒不已,目前网上早已是骂声一片,就连娱乐圈的明星也站出来发声,怒斥日本这一无耻行为。

演员孙坚发文:这邻居不是个人。还配图希望8月24日不会成为海洋环境的灾难日。孙坚还在评论区发言表示,无力感,这种无力感太难受了!

导演郭帆在社交平台高调发声,晒出了一个愤怒的表情。同时还用了日本知名的漫画《哆啦A梦》中的一个片段,来讽刺日本的行为。漫画中,哆啦A梦怒发冲冠地表示:“往大海里倒垃圾,真没教养!”

歌手任豪转发了央视新闻关于水排海的动态,并且发文:“坚决反对核污水排海”。而他的评论区也是一致的“坚决”,不过也有对任豪产生质疑,因为在两年前任豪对于对于核污水处理的奇葩想法,产生过质疑,不过或许当年的想法,也许是今日的奇招。

张大大也发文:“欢迎所有人来找我发疯,真心的!”张大大作为很多网友在娱乐圈中唯一的人脉,他也经常通过直播的方式与网友连线,解决网友们的倾诉,而这一次恶劣的行为,让网友们都感觉到很无助,张大大也想和网友们一起去探讨这件事情。返回搜狐,查看更多