“浪漫七夕 甜蜜来袭”盐城市盐都区积极开展“我们的节日·七夕”主题活动

中国江苏网8月23日盐城讯 “七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”七夕是我国传统节日中最具浪漫色彩的节日,为进一步弘扬中华民族传统文化,连日来,盐城市盐都区各地、各部门积极开展形式多样的“我们的节日·七夕节”主题活动。

近日,“‘盐’夏有约‘都’聚七夕”——2023盐都青年人才联谊活动在盐都区新时代文明实践中心举行。活动现场通过“热身破冰”“牵红绳”“踩气球”“抖抖乒乓球”等互动游戏,增进了青年人才的了解和认识,建立了默契和友谊,为全区单身青年人才搭建了一个互知互识的平台,全力做好人才引进的“后半篇文章”。

8月22日一大早,盐都区婚姻登记处就迎来了结婚登记高峰,新人们通过网上预约,分时段、分批次前来登记。今年,盐都区婚姻登记处扎实推进婚俗改革,倡导文明新风尚,精心准备了婚前辅导、宣誓签名、定制手印、集体颁证“四个一”结婚大礼包,让新人们在简约幸福的仪式感中,牢记许下的诺言,共同开启人生新篇章。

“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”8月20日下午,为大力弘扬中华优秀传统文化,积极倡导全民阅读,盐都区图书馆开展了一系列丰富多彩的“七夕”主题文化活动,带读者感受传统节日的独特魅力,在图书馆里与阅读来一场“鹊桥相会”。

淮剧是苏北地区流传已久的地方剧种,也是国家级非物质文化遗产,8月20日,盐都区群艺馆举办“我们的中国梦 文化进万家”七夕淮剧专场惠民演出,带给观众不一样的淮剧盛宴。

日前,盐都区郭猛镇新时代文明实践所组织“爱在七夕 浪漫相约”夜间新时代文明实践活动,吸引50多对夫妻和情侣参加。大家尽情歌舞,互赠鲜花,热烈交流“七夕”的渊源、传说、习俗以及诗词等,深刻体会七夕节所蕴含的文化意义与美好情怀。

“中国好人”孙益海、武红梅夫妇受邀参加活动。在家庭故事分享环节,孙益海动情地说:“95年执行任务失去左腿后,我的妻子武红梅毅然挑起了家庭重担,日夜陪伴在我的身边,给我无微不至的照顾,更给了我坚强生活的信心。”真情告白感染了现场所有人,也让大家真切感受到爱情和亲情的伟大。

8月22日下午,楼王镇新时代文明实践所组织开展“不‘七’而遇 满心欢‘夕’”主题联谊活动,20余名青年职工互送手工制作的帆布包,送出真挚的七夕祝福。

大冈镇、大纵湖旅游度假区等地组织开展传统文化交流学习和“巧手迎七夕 剪纸画爱情”等主题活动,讲述七夕文化、传授剪纸技巧,让游客体会动手制作的乐趣,感受传统文化的魅力。

中国江苏网8月23日盐城讯“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”七夕是我国传统节日中最具浪漫色彩的节日,为进一步弘扬中华民族传统文化,连日来,盐城市盐都区各地、各部门积极开展形式多样的“我们的节日·七夕节”主题活动。” 8月20日下午,为大力弘扬中华优秀传统文化,积极倡导全民阅读,盐都区图书馆开展了一系列丰富多彩的“七夕”主题文化活动,带读者感受传统节日的独特魅力,在图书馆里与阅读来一场“鹊桥相会” 。大冈镇、大纵湖旅游度假区等地组织开展传统文化交流学习和“巧手迎七夕剪纸画爱情”等主题活动,讲述七夕文化、传授剪纸技巧,让游客体会动手制作的乐趣,感受传统文化的魅力。