2023年青岛市“我们的节日·七夕”主题活动启动

为大力弘扬中华优秀传统文化,持续倡树新时代美德健康生活方式,8月17日, “浪漫青岛 七夕有禧”2023年青岛市“我们的节日七夕”主题活动暨新时代文明实践集体婚礼市南会场启动仪式在C-UP宋公馆举办。

在中国传统节日七夕节到来之际,两对新人喜结连理,以文明简约、时尚浪漫的婚礼形式共迎人生重要时刻,以实际行动引领节俭绿色、健康向上的婚俗新风。

良辰美景,赏心“乐”事。活动现场邀请本土乐队街角乐队倾情献唱,用一首首经典爱情歌曲把美好祝福送给新人。两对新人在现场嘉宾的见证下,互相交换爱的信物、分享爱情故事、宣读新时代结婚誓词,签订婚书、缔结良缘。活动现场还邀请到全国最美家庭、省级文明家庭代表张婷现场为新人传授经营家庭的秘诀,讲述好家风好家教,并为新人送上诚挚祝福。

为弘扬时代新风,涵养文明美德,两对新人结合自身经历,规划未来生活,现场分享了《何以美德如此生活》的感悟,呼吁更多人加强个人品德修为和习惯养成,将文明融心,于美德践行。活动现场还为新人颁发了《新家谱》和《如此生活》一书,希望他们修身立德、相亲相爱,共守白头之约,共赴文明之旅。

下一步,青岛市将围绕“我们的节日七夕”主题活动,广泛开展传承节日文化习俗、选树礼赞模范等形式多样的节庆文化活动,引导广大干部群众树立正确的恋爱观、婚姻观、家庭观,传承优良家风家教,为丰富群众精神文化生活、满足群众节日文化需求营造愉悦祥和的节日氛围。

2、本网注明“来源:×××(非中国山东网)”的信息,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若作品内容涉及版权和问题,请联系我们,我们将在核实确认后尽快处理。

3、因使用中国山东网而导致任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的各种损失等,中国山东网概不负责,亦不承担任何法律责任。