探索未来创业服务供给新模式!市北区首届创业节即将开幕

市北区首届创业节将于8月18日在大鲍岛文化休闲街区广兴里广场开幕。此次创业节是全市、乃至全省首次组织开展的创业主题节日活动,是“乐创市北”八大推进行动的回应与延伸。创业节期间将聚焦青年人才等重点群体的创业发展,组织7个主题活动,致力打造创业生态的“新磁场”,探索未来创业服务供给的新模式和新生态。

16日,市北区人力资源和社会保障局负责人介绍,今年年初,市北区出台“乐创市北”八大推进行动,实现了对区域创业政策和服务资源的集成优化,政策供给力度进一步加大,服务范围进一步拓展,创业生态进一步优化,为人才成长和项目发展搭建了广阔的舞台。8月18日即将启幕的市北区首届创业节,是对“乐创市北”八大推进行动的回应与延伸。

据悉,在本次创业节启动仪式上,百年企业家和各行业、各领域创业者以及将齐聚百年里院,共襄盛举。启动仪式上将首次推出市北区创业宣传片,揭牌特色创业街区、里院创业孵化中心和市北区创业孵化基地联盟,并发布市北区创业惠企红宝典,与创业者携手共同谱写市北创业工作向阳而生的新篇章。

在创业节期间,将紧扣活动主题,聚焦青年人才等重点群体的创业发展,组织开展创业榜样“青云榜”、优秀创业项目“青创榜”、“创友计划”校地共建、融资赋能对接、创业加速营、创业者论坛、人才夜市招聘服务等主题活动,讲好市北创业故事,推广市北优秀创业项目,从资金、场地、培训、政策、保障等方面全生命周期赋能创业者发展,回答“创业首选市北”命题。

同时,充分发挥创业城区建设工作领导小组成员单位和创业孵化基地联盟全要素创业资源优势,多点发力、全域联动,开展金融赋能、链接沙龙、推介服务一系列创业活动,形成内容丰富、重点突出、形式多样、群众参与的活动体系,全方位造浓“乐创市北”创业氛围。