專家學者研討古文字學人才培養

本報雄安8月7日電(記者楊立新)強基學科背景下的古文字研究高端論壇近日在雄安新區舉行,來自高等院校、科研院所、新聞出版機構的40余位專家學者,就甲骨文、金文、簡帛文字等古文字研究,古文字學專業人才培養,古文字現代應用等展開交流研討。論壇由中國文字學會主辦,河北大學文學院承辦。

古文字學是事關文化傳承的絕學和冷門學科。為確保冷門絕學有人做、有傳承,2020年,古文字學入選教育部實施的強基計劃。強基計劃實施3年來,推動了我國古文字學拔尖創新人才的培養,形成了老中青結合、具有一流學術水平和擔當精神的研究隊伍,產出了一批具有影響力的研究成果。中國文字學會會長黃德寬表示,目前,參加強基計劃的重點高校初步建立了課程體系,師資隊伍不斷加強,培養方案日益完善。

人民日報社概況關於人民網報社招聘招聘英才廣告服務合作加盟供稿服務數據服務網站聲明網站律師信息保護聯系我們

人 民 網 股 份 有 限 公 司 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用