一段优美的文字(精选320句)

1、爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱心是一泓出此刻沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的期望;爱心是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。

2、要相信自我会变得更好。善待自我,让自我的生活精彩纷呈。是为了让自我的人生更精彩。而不是要让某个人后悔。

3、即使青春是一株大地伟岸的树,但我明白,一株独秀永远不是挺拔,成行成排的林木,才是遮风挡沙的绿色长城。即使青春是一叶大海孤高的帆,但我明白,一叶孤帆很难远航,千帆竞发才是大海的壮观。

4、一个钱币最美丽的状态,不是静止,而是当它像陀螺一样转动的时候,没人知道,即将转出来的那一面,是欢乐或痛苦,是爱还是恨。欢乐和痛苦,爱和恨,总是不停纠缠。

5、最好的感情是:没有恐惧。没有失去的恐惧没有讨好的恐惧没有怀疑爱的恐惧没有见不到的恐惧没有隐瞒的恐惧没有对将来的恐惧没有外在干扰的恐惧没有压抑妥协的恐惧。没有恐惧,就能全然理解给予,爱在安全放松下只会累积。他能够是他,你依旧是你。你们是纯粹安稳的彼此。

6、文化艺术使孤立的个人打开深锁自我的门,走出去,找到同类。他发现,他的经验不是孤立的,而是共同的团体的经验,他的痛苦和喜悦,是一个能够与人分享的痛苦和喜悦。

7、有些人,有些事,遇到了就是一辈子的暖。那种情感,不是你是否拥有了,而是会一向就在记忆里了。那种存在,不是仰望,也和欣赏无关,是一种心与心的碰撞,真切与深切的融合。心里的念,藏于指间,指间里的念,交付于文字,而文字里的繁华只是一时之景,且将这念念生成的景许给流年,唯有愈久愈沉淀的心绪,才会愈沉淀愈浓郁。就在那和风送暖时,在花开静好时,还会让明眸如水的记忆流经血脉,若一缕暗香浮动。

14、能够破碎的人,必定真正活过。林黛玉的破碎,在于她有刻骨铭心的爱情;三毛的破碎,源于她历经沧桑后一刹那的明彻与超脱;凡高的破碎,是太阳用黄金的刀子让他在光明中不断剧痛,贝多芬的破碎,则是灵性至极的黑白键撞击生命的悲壮乐章。如果说那些平凡者的破碎泄漏的是人性最纯最美的光点,那么这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空。

15、阳光温暖清新自然。每当一抹阳光洒在窗台上,我便回用双手捧住这大自然的馈赠,细细品味阳光的完美。阳光如此美丽。

17、仅有启程,才会到达梦想和目的地,仅有拼搏,才会获得辉煌的成功,仅有播种,才会有收获。仅有追求,才会品味堂堂正正的人。

19、爱情的变化,也许令人悔不当初。但只要不是在同一个人或同一件事上,后悔第二次,都是得庆幸的事。

20、凡世的喧嚣和明亮,世俗的欢乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你欢乐,不要哀伤仅仅只是红尘中那个等爱的女子。

21、男孩重在培养其坚强的意志品格和职责感;女孩则需要塑造良好的气质,开阔视野,增减阅历和见识。

24、厚道的人有可能倔强,也可能不入俗境,宁可憨,而不巧。厚,是长麦子的土壤之厚,墙体挡风之厚。厚德而后载物,做人到这样的境界,已然得道。

27、亲爱的,我爱你一如你爱我这般深挚,在我那里,别人只是一个角落,你才是全世界,这是你对我说过的,此刻我把它送给你。

30、人没有完美,幸福也没有一百分。知道自我没有本事一次拥有那?多,也没有权利要求那?多,是一种成熟。否则,不但苦了自我,也?难了对方。人总是在幸福的时刻并没有那么多的幸福感,在失去的时候才感觉那已经是相当的幸福了。

33、爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但她必须需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但她必须需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的追随,但她必须需要相濡以沫的支持与理解。

34、距离常生美,无间的亲密只会令双方窒息,无论朋友还是爱人,别爱的太近。爱的艺术就像风筝,仅有给它风一般的自由,你才会看到它飞舞在蓝天的景致。

35、生命不是一篇文摘,不理解平淡,只收藏精彩。她是一个完整的过程,是一个连载,无论成功还是失败,她都不会在你背后留有空白;生命也不是一次彩排,走得不好还能够从头再来,她绝不给你第二次机会,走过去就无法回头。

36、那一天,那样去生活,在夜晚凝视天空中的星星,那一颗最闪亮的,上头有亲爱的小王子在朝我微笑,心变得简便很柔软,那样的生活,有一种仅有自我懂得,无法言说的小小诗意,它们让我觉得,是该好好地生活,用心灵触摸一切完美的东西。

37、每个人都有一个死角,自我走不出来,别人也闯不进去。我把最深沉的密码放进那里,你不懂我,我不怪你

38、走在茫茫人海,常怀一份感动来锤炼善良的内心,荡起生命之舟,扬帆在前进的旅途之中。在淡然中生活,在静默中守心,不要刻意去改变什么,走一步有一步的精彩,停一步有一步的风景,只要心中怀着完美,哪里的风景都是倾心的。静静地把时光捧在手心,记载岁月走过残留下的痕迹。本着对生命的尊重,感激生命中所有的赠予,无论世事如何改变,守着那些完美的,温馨的东西,过此一生。如此,安好。

40、我和你携手并肩,踩着粉色的花瓣一路向前。看着漫天的桃花雨,我和你伴着凉寺的钟声,坐在凉亭中畅饮交谈。一壶花酿,一首琵琶曲,如花般的爱情也在不经意中悄然绽放。

41、宽容,是一种豁达,是比海洋和天空更为博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加,延续和升华。宽容有度,宽容无价,宽以待人,这是人生处世的基本法责。

42、人生际遇,百转千回。我们且行且珍惜:每遇见一个过客,都是一种幸福,每一次回眸都是一场最美。缘来时,我们珍惜,缘走时,我们释然。于流年的光影里,盛世浮光,一场醒悟,爱我者,为我心忧,弃我者,为我何求?

43、他说自我此刻需要比较安静的关系。不期望每一天有人敲门,孤独感也是从中产生的。在房间里有自我一个人的世界,不觉得孤独,突然来了人会觉得孤独。与很多人狂欢的时候,也有一种莫名其妙的虚无感。

45、读书有感:从前读书,一目十行,读完作罢,书云亦云,如需记忆,死记硬背便可。此刻读书,知作者资料,了解作品创作背景,一字一词一句,仔细斟酌品味,多有自我所感所思所悟,作品主旨与自身所悟合一终为所学所获。妙哉,妙哉!

46、有时候明明很脆弱,却刻意假装坚强,难道这就是命运吗?看着一朵枯萎的花,还有一句未说出的线、如果,爱一个人,守一份爱情,能够在早春一齐去踏青,能够在盛夏一齐去赏荷,能够在浅秋一齐去观月,能够在深冬一齐去寻梅,不厌倦,却欢乐,不平凡,却平淡。那么,此生便无憾了。

48、细雨梦回,小楼吹彻玉笙寒。我的目光,湿在幽深雨巷边。当年你一去无回,别离的愁绪万千,纵使相知成陌路,我依然为你植下相思的。

49、请相信,走过流年的山高水长,总有一处风景,会因为我们而美丽;总有一个笑脸,是为我们而绽放;总有一份遇见,唯美了整个以往;总会有一个人知你冷暖,懂你悲欢;所有相遇的千回百转,为的是来到世上,遇到那个懂你的人;所有的过往,都值得我们珍惜;所有的经历,都是一种懂得,懂得,是生命中最美的缘。

50、我们即将开始新的人生,不管将来遇到什么不开心的都能够告诉我这个朋友,如果你有开心的事情想告诉我,我很乐意

51、一场细雨纷纷而至,季节的界限不在那么的明朗,走向花季的烂漫,走近雨季的清凉,五月的花朵不再像三月繁花的娇羞,仅仅吐露含苞的花蕊,透出点点的淡香,而是倾尽全身的力气,开出沁人的心香。捻一丝细雨,听一曲轻音,让心在曼妙的乐曲中寻得安宁。推开忧伤,握住幸福,带着芳草的绿意,剪一段时光的缩影,在人来人往中静观潮起潮落,淡看云卷云缩。

53、如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。

54、今夜的风很大,很凉,眼泪总是在掉落之前就被风干。果然,我这样的女孩,是连流泪都不被允许的。

56、毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点地累积,才有前不见头后不见尾的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;毅力,是远航的船的帆,有了帆,船才能够到达成功的彼岸。

57、我们的老祖宗归有光八次落第,于是有了项脊轩志这样的隽永文章;英国的大将军威灵顿七败七战,于是有了永垂千古的美名;越王勾践卧薪尝胆,于是有了“苦心人,天不负”这样的豪言壮语。

58、如今,人生亦是一场蝶变,华丽的蝶变我们在积累中,历练中,不断的脱壳,再脱壳,直到最终的破蛹。

59、站在历史的海岸漫溯那一道道历史沟渠:楚大夫沉吟泽畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊他们选择了永恒,纵然谄媚诬蔑视听,也不随其流扬其波,这是执著的选择;纵然马革裹尸,魂归狼烟,只是豪壮的选择;纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕陇亩,这是高雅的选择。在一番选择中,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章。

60、爱是人生之源,一个人的心中倘若没有爱的泉水,那也就不会有人生的绿荫。有了爱,纵然是满眼阴云遍地荆棘,你都会对这个世界充满无限的迷恋和神往。爱造就人成为独一无二的动物,物质的贫缺只会导致人生的艰难,而爱的匮缺则会使人生空虚和灵魂孤独。

62、在一回首间,才忽然发现,原来,我一生的种种努力,可是只为了周遭的人对我满意而已。为了博得他人的称许与微笑,我战战兢兢地将自我套入所有的模式所有的桎梏。走到途中才忽然发现,我只剩下一副模糊的面目,和一条不能回头的路。—席慕容《独白》

64、人性,就是这么矛盾,你不能没有他,你又能够没有他,你没有他会活不下去,真没了他,你还是活得下去,他不能没有你,他又能够没有你,他没有你会活不下去,真没了,你他还是活的下去。

68、斑驳的旧时光里,总有一些或深或浅温暖人心的馨香,让人舍不得遗忘。潮湿的过往,不经意间邂逅了谁的眼眸;文字里泛舟,又与谁的倩影不期而遇?淡淡的墨香中,谁在翩然靠近,袅袅娜娜,直抵心间?一切,都那么美,那么惆怅,这不仅仅是文字的描摹,其外还有收藏着的心思与情感。的确,光阴里以往明媚或暗淡的过往,总是伴着美丽的忧伤与成长的阵痛;日渐淡薄的往昔,也总能或多或少的在心里留下一丝清雅的执念。收藏,是因为骨子里是个守旧的人;收藏,更是因为心里有值得铭记的感动。今生,心为笔,写下满笺素心浅事,不求浮华,但求安然;今生,心作尘,用绵长的时光,写下一份浅淡,缓缓落墨,轻轻收笔。

69、在蜕变中,我们学会了沉思,学会了悔悟,更学会了如何茁壮自我!所以,对于正在脱壳的我们,首先,要学会承受这痛苦的过程,然后是享受,最终是蝶变!

70、如果说生命是一座庄严的城堡,如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸟。那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的翅膀。没有信念,生命的动力便荡然无存;没有信念,生命的美丽便杳然西去。(划线处能够换其他词语)

71、每一次流泪,每一次纪录,每一枚印迹,都是成长路上的必经,也是不断的在叠加生命的厚重。多彩的人生不仅仅是一帆风顺的泰然,更是一路走来,遭遇坎坷挫折之时自我坚强的微笑,他人援助时留给自我窝心的感动。迎着阳光走路,身上总是感觉暖暖的,带着微笑生活,生命里也不会感觉孤单。用一种平和的心态来对待生活,用安稳的心来平衡世间的起起落落,安然,在迷乱的社会中找一席清闲之地,来安放奔波已久的心。

72、试试看不是像企鹅那样静静的站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停的翻飞盘旋,执著的寻求。

73、记住你是个女孩,努力是你的意味,自信是你的资本,微笑是你的标志,你要奋斗的不是在一个男人面前委曲求全让他看到你的努力,而是好好努力并且等待数年后那个单膝跪地给你无名指戴上戒指的男人。想要别人爱你,前提是先好好爱自我。

74、在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤;在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐;在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息。

75、芸芸众生,我们渺小的像是沙漠里的一颗沙粒,平凡的我们生活在这个不平凡的世界里,不甘平庸的又像是大自然的一只飞蝶,总是妄想蜕变自我丑陋的外表

76、认识你真好,好的进一步是错误,退一步是遗憾。就在这一步之间,我真的期望时间永恒,空间永恒,一切永恒

80、春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下一片光明;雷雨过去了,但留下了七彩霓虹。

82、没有人有耐心听你讲完自我的故事,因为每个人都有自我的线、尘世里并不是所有的缘分注定遇见后就别离,注定拥有后就失去。你毋须怀疑,你与我的缘分,是如沉香之木,忘川,也无法抹去其存在的痕迹。将你烙进我的灵魂,镌刻在我的心头,清晰地生根发芽,执拗地交错生根。等岁月老去时,浮起的就不是模糊的容颜。

84、生活中,有的人活力似火,有的人深沉如海,有的人沧桑而质朴,有的人浅薄绝浮华,生活就是这样多姿多彩,我们又何必为了寻求自身价值而抵触别人合理的存在?生活自有它的逻辑,丑恶的终将让位于完美的,虚幻的终将被真实所代替,短暂的终归短暂,永恒的绝对永恒。所以,欣赏别人就是对别人的尊重。

85、为什么我还在回忆里挣扎,你却已经是别人的童线、静静的心里,都有一道最美丽的风景。尽管世事繁杂,此心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然,生命依然。守住最美风景,成为一种风度,宁静而致远;守住最美风景,成为一种境界,悠然而豁达;守住最美风景,成为一种睿智,淡定而从容。带着前世的印记,心怀纯净,身披霞带,踏一水清盈,今生,寻完美而来。

87、忽然想起泰戈尔的最有名的一句诗:“天空不留下我的痕迹,但我已飞过。”许多的事得失成败我们不可预料,也承担不起。我们只需尽力去做,求得一份付出之后的坦然和欢乐,奉上我们的真心,然而感铭自我的博大。我们可能一次一次失却机会,没有关系,那只是命运剥夺了你活得高贵的权利,却没有剥夺你活得伟大的权利!

89、人生一世,草木一秋,唯有慈悲为怀,宽容为大,才能够真正的理解生命存在的根蒂。仅有唯此,也就能够才毫不夸张的说:奸佞何在,争抢何能,平平淡淡才是真,人生还是享受厚道为好。

91、在这个世界上,我们无法找到完美,任何事物都存在着缺陷,更何况饮食男女,每个人都有他闪光的一面,也有他平凡的一面,只是程度不一样而已。

92、他纵有千个优点但他不爱你,这是一个你永久无法说服自我去理解的缺点。一个人最大的缺点不是自私多情野蛮任性而是偏执地爱一个不爱自我的人。暗恋是一种自毁是一种伟大的牺牲,暗恋甚至不需要对象。我们可是站在河边,看着自我的倒影自怜却以为自我正爱着别人。

93、多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。(友谊能够换其他词语)

95、这个世界很奇怪,人家每次需要帮忙你都义不容辞,人家并不会感激你,反而哪天不帮了还要埋怨你。而如果你一向不冷不热,偶尔帮人一次,人立刻感恩戴德。所以说,有些不懂得感恩的人,千万不要天天对他好,仅有偶尔对他好一下,他才会感激。

97、当流年的风,或喜或悲,从指尖滑过,转角街头的灯火阑珊,已在光阴的扉页上泛黄,生命的旅程中,没有什么不会在岁月中老去。携一缕暖意,让心没有疏离与荒凉,把那些千回百转的念,凝结成心香,尘封收藏。最好的放下,不是刻意的去忘记,而是让彼此安然。温一盏岁月的暗香,在平静中回味,那些浅浅淡淡的过往,便是岁月留给我们的风景。行一程山水,书一抹眷恋,任走过心间的那缕清韵,在记忆中飞扬。铺一张素笺,将斑驳零散的欢愉,细细描绘,于心之一隅,妥帖安放。寻一处清幽,让那千回百转的念,开成一朵心花,在风中流转。

99、最好的感情是:没有恐惧。没有失去的恐惧没有讨好的恐惧没有怀疑爱的恐惧没有见不到的恐惧没有隐瞒的恐惧没有对未来的恐惧没有外在干扰的恐惧没有压抑妥协的恐惧。没有恐惧,就能全然理解给予,爱在安全放松下只会累积。他能够是他,你依然是你。你们是纯粹安然的彼此。

101、一朵映山红正在枝头怒放,煞是好看,如你的笑靥般迷人,凝望许久,为它轻展笑颜,原来,映山红仅有开在线、无奈的是,语言这东西,在表达爱意的时候如此无力;在表达伤害的时候,却又如此锋利。—七堇年

104、厚道既炼成一种品格,更是一种心态。所以厚道者无论在什么条件下,往往都活得明白,轻快,洒脱。

107、花半开最美,情留白最浓,懂得给生命留白,亦是一种生活的智慧。淡泊以明志,宁静以致远,懂得给心灵留白,方能在纷杂繁琐的世界,淡看得失,宠辱不惊,去意无留;懂得给感情留白,方能持久生香,留有余地,相互欣赏,拥有默契;懂得给生活留白,揽一份诗意,留一份淡定,多一份睿智,生命方能如诗如画。人心,远近相安,时光,浓淡相宜。有些风景要远观,才能完美;有些人情要淡然,才会久远,人生平淡更持久,留白方能生远,莲养心中,随遇而安,生命的最美可是是懂得的距离。

108、一个人走在寂寞的雪地上,内心的旁白不住地溢满开来,想了许多,也忆了许多。那些青涩的。成熟的,如帷幕一般,被拉扯了下来,砸落了满地的粉尘,模糊了视线,再也看不清来时的路。

109、自从遇见你,脑海全是你。心头沉甸甸,只因多了你。爱你有多深,我来告诉你。海水深千尺,不如我爱你

114、发怒,是用别人的错误惩罚自我;烦恼,是用自我的过失折磨自我;后悔,是用无奈的往事摧残自我;忧虑,是用虚拟的风险惊吓自我;孤独,是用自制的牢房禁锢自我;自卑,是用别人的长处抵毁自我。摒弃这些,你就会简便许多!

115、朋友是那么一批人,是你不容易忘掉的人,是你痛苦的时候第一个想到的人,是给你帮忙不需要说多谢的人,是惊扰之后不用心怀愧疚的人,是你走麦城不对你另眼相看的人,是你步步高升对你的称呼从来不改变的人。人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。

118、谁没有一点小小的脾气?我们有脾气又总是向最亲密的人发泄。若他会迁就你纵容你,甚至宠坏你,请你珍惜。你终有一天会明白,当你发脾气的时候,明明不是为了什么重要的事情,却有一个人把它当作一回事,那些日子是多么甜蜜。

121、月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。

122、智者尊重每一个人,因为他知道人各有所长,也明白事成不易。学会欣赏每个人会让你受益无穷。因为欣赏别人是建立在赞同的基础上,这也是一个学习的过程。

123、微笑着的人并非没有痛苦,只可是他们善于把痛苦锤炼成诗行;微笑着的人并非没有眼泪,只可是他们善于把眼泪化作心灵的灯盏,照耀着前行的路。微笑是一种气质,气质得益于修养;微笑是一种境界,境界依靠磨练。相逢一笑泯恩怨,桃花依旧笑春风

124、海子的离去,很多人惊呼,一颗慧星的陨落,更有人叹息,他的诗歌是惊雷。一个国家,能够没有诗人,而一个母亲,根本不能失去孩子。海子,他把最疼痛的一首诗,没有写进他歌颂的土地里,而嵌进了一个母亲疼痛的血脉里。

125、我如履薄冰地前行着。现如今的生活不易,实在不想再次经历低谷,尽管低谷本身就是生活的一部分。我所说的低谷那可是是个时代的牺牲品。我无愧于心。我指的是人没有方向的那种状态。—庆山

126、走在台阶的两边,看着参天大树,密密麻麻的丛林,碧绿而又嫩绿的小草铺满了大地,五颜六色的花儿长在草地上给草地加上了漂亮的衣服。当我们爬上山顶的时候,放眼望去真是一片绿色的海洋,一览众山小啊!

127、盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的毅力。

129、走过流年悲喜沉浮,历阅尘世沧海桑田,在繁盛与荒凉的交替中,在升华和坠落的更迭中,我们体会过人生中的喜悦和欢愉,也浅尝到流年里的无奈和忧伤,最终懂得,一些经历带来的不仅仅是或深或浅的回忆,也许还有一辈子都刻画在心头的轻痕。很多东西,虽然还是有些放不下,可是我们学会了把它放在心的另一个位置,浅浅抚慰。握一份懂得与感知,盈一怀暖意与淡泊,穿行于浮华俗世,以一袭最温婉的姿态,于淡淡的疼痛中,温暖清寒岁月,轻数时光,向暖流年,许浅冬一季暗香。

130、在这个世界上,男人最珍贵的财产就是一个女人的心。有一个词能够让我们摆脱生活中所有的负担和痛苦,那就是“爱情”。没有你的日子就像一本没有书页的书。

131、欣赏别人,不仅仅能给人以抚慰温馨,还能给人以鞭策,是人的潜能被充分地激发出来,去争取更大的成功。懂得欣赏别人也是个人修养的体现。

132、聪明的人在欣赏别人的同时,也在悄悄地提高自我。善于欣赏别人,需要的是情志高洁。欣赏别人的收获,更应当欣赏别人奋斗的足迹。

133、捻一瓣花开,挽一袖清风,让幸福之花常开心间,让怡人之风卷走心霾。其实,很多时候,我们所期盼的可是是给自我一抹暖心的微笑,让幸福弥漫在心间,怀一感动常驻心头,忧伤自然也会随之散去。心存完美,淡忘世事烦恼;静然处之,闲看花开花落,让风,吹走忧伤与心愁,让雨,洗尽心伤与污垢,让花,飘散阵阵芳香,愿心,溢满感动和阳光。有梦想有期望就有向前的勇气,有希冀的翅膀,就有翱翔蓝天的信念。

134、远去的音符,你是否知道,你身后有人至死不渝地追逐,你撒下的氤氲装点着黑夜,而她拾取余晖凝成虚幻的光点,你引领命运的纵线,你植下无意的果。她却在远处,用你留下的星光浇灌那盛放的树,时光仿佛纵线上连绵的点,前方不经意的踉跄,会波及到身后未知的命运,你之后遗失的玫瑰,也许是未来,她书页间埋藏的永恒。

136、会有那么一天,天空依旧蔚蓝,野百合依然飘香,路灯下的女孩依然吹着泡泡糖,星星和红帆船的故事依然永恒在眼眸里。

138、你,注定是我今生倾心驻足的风景,一世不舍的眷恋。为了你,我愿划破手指,滴血成圈,圈住你的款款深情,纵然玫瑰零落成泥碾作尘,我也甘愿守候着这一世的心疼。

139、成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察颜观色的从容,一种最终停止了向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,

140、那段记忆中快被忘却的爱情,带着年少的张狂和不羁,不想对任何人提起,不是因为舍不得,不是因为会痛,而是因为羞耻。

143、女人本是无泪的天使,因为遇见爱的人就落下泪来,落入凡间,所以男人不能辜负女人,因为女人为他放下了整个天堂!

147、会有那么一天,想做的都做了,该学的都学了,没有去过的地方,也都去过了。所有的想与不想,该与不该,都已成为过去式。

150、静,是一种美,一种情怀。水中的月光,静静,倒影了岁月的旖旎;岸边的垂柳,悄悄,婉约了柔美的心境;飘摇的水草,默默,摇曳了风的微笑。旅途中,静静应对风的忧伤,雨的惆怅;思念中,静静应对月的遥远,夜的寂寞;泪光中,静静应对心的呼唤,心的等待。静,是一首婉约的词,一副柔美的画,一卷深情的书。

151、袅袅来袭的春光明媚了整个大地,缕缕怡人的春风吹开了浮在身旁的乌黑,带着春的盎然,潜伏在岁月的花丛里,赏一簇花开,看枝头摇曳吐蕊,怀着一份淡然之心徘徊在季节的身后。学会给心灵解压,学会忘记一些烦心的事,很多时候记得的越多痛苦也就越多,丢掉那些缠绕身心的杂念,做一个简单的人,单纯的像一杯净水,看似平淡,却是生命之源。捧着一份完美,带着一份清新,在每一天太阳升起时,给他人一个微笑,给自我一个明朗的心境。

152、信念是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆散乱的砖瓦;信念是滔滔大江的河床,没有它,就仅有一片泛滥的波浪;信念是熊熊烈火的引星,没有它,就仅有一把冰冷的柴把;信念是远洋巨轮的主机,没有它,就只剩下瘫痪的巨架。

154、人没有完美,幸福也没有一百分。知道自我没有本事一次拥有那麼多,也没有权利要求那麼多,是一种成熟。否则,不但苦了自我,也為难了对方。人总是在幸福的时刻并没有那么多的幸福感,在失去的时候才感觉那已经是相当的幸福了。

155、将心停泊在彩云升起的港湾,偷偷把幸福刻在你的心间,用一缕友谊的丝线,将你我紧紧绑在岁月变迁的终点!

156、活着就是一场寂寞与孤独的修行,无论高尚与卑微,都要强烈追逐自我的命运,仅有你想要,然后才可能拥有。人生就像一场旅行,每个人都会有自我独特的经历,或痛苦,或欢悦;或雨雪纷飞,或阳光明媚。不管怎样,我们都应当有一个好的心态,时时更新自我,才会在逆境中成长。

157、我们常常为一些事情感到纠结和烦恼,有的烦恼能够化解,有的烦恼是无法从根本上消除,唯一能够转变的就是我们自我的心态,另外就是让时光来冲淡这一切。人生的历程就是一个从不知到知,从否定到肯定,如此不断反复循环。无论怎样,都要给自我微笑,给自我信心。你微笑,世界也会给你笑脸。

159、会有那么一天,我们走在枫林间,谈谈,看看,听听,谈十七岁的秋千依然年轻眼在风花雪夜里,看清晨的雾划在冰面无语,听紫云英落进梦里,美丽我们的心愿。

161、《太阳每一天都不辞劳苦地升起》巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。

164、要提高人生成功的概率,每一次实现一个小目标就能够了,积小目标为大目标,最终会创造出一个充满奇迹的人生。

165、微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。

166、什么都有用完的一天,太阳会用完,空气会用完,燃料会用完,精力会用完。耐性会用完,斗志会用完,爱情又凭什么不会用完

168、徜徉在笔尖下的文字里,过往的情节犹如一壶烈酒,越品越香,越饮越醉,那些拾捡不起来的人和事都将随着酒香越飘越远,直到在眼界消失殆尽。人生本就是一场向前的旅行,谁在前进的路上多看了几道风景,谁在坎坷的途中多行了几步,这些都是活在世上的价值所在。生命,本就承载了太多的遗憾与无奈,没有必要责怪自我太多,给心灵一丝绿意,给他人一抹微笑,无关月圆月缺,不管缘来缘去。

170、我的思想在荒野上奔驰。有一所落寞的古老的屋子,画壁漫漶,阶石上铺着苔藓,像期待着我的脚步。

171、以为蒙上了眼睛,就能够看不见这个世界;以为捂住了耳朵,就能够听不到所有的烦恼;以为脚步停了下来,心就能够不再远行;以为我需要的爱情,只是一个拥抱。

172、人生都是从复杂到简单的忘记,有人说,在爱情与时间面前,我们终究输给了时间,走着走着,就走向了前方的陌路。其实,不是每一场美丽的邂逅都会开出绚丽的花,缘聚缘散也不是我们所能掌握,我们能够做的就是每受伤一次就能坚强一分,在不断愈合的过程中增加生命的厚重。经久之后,再次回眸,相信记忆深刻的东西已不再是某个人的脸颊,而是每条路走来,我们学会了如何的成长。单薄的时间支撑起的回忆永远不及现实来的汹涌。

173、试试看不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击其神秘的门扉,使之洞开一个新的天地。微笑着,去唱生活的歌谣。

174、脸若银盘,眼似水杏,唇不点而红,眉不画而翠。江深竹静两三家,多事红花映白花。报答春光知有处,应须美酒送生涯

177、原来那个女孩子在我的心里面流下了一滴眼泪,我完全能够感受到当时她是多么地悲痛

178、守候着自我的世界,或忙或累,或喜或悲,都是一种充实。闲时,一隅,执盏遐思,过去的此刻的未来的,喜的悲的什么都能够去想。或许,完美的东西,本就不该遗忘,怀念也好,思念也罢,用心感受,何尝不是一种幸福?每个人,肩上的背囊,都装满了自我的故事,或伤或痛,不懂卸载,当压的自我,连呼吸都是一种痛的时候,才学会拐弯。有些人,一转身,便走成了背影,有些事,一轮回,便旧成了以往;学会宽恕自我,原谅错误,想要的,努力去争取;想忘的,时间会帮你。

179、以往,我只在人前呈现出最好的一面。如今我不介意你看到我的缺点,因为我期望你理解的,是一个完整的我

180、记住你是个女孩,努力是你的象征,自信是你的资本,微笑是你的标志,你要奋斗的不是在一个男人面前委曲求全让他看到你的努力,而是好好努力并且等待数年后那个单膝跪地给你无名指戴上戒指的男人。想要别人爱你,前提是先好好爱自我。

181、这条路,有山气日夕佳,飞鸟相与还的乐趣;有绿树村边合,青山郭外斜的美丽;有一水护田将绿绕,两山排闼送青来的清秀。更重要的是这条路上还有我与母亲,在同一辆车上,俩说说笑笑,早已成一道风景。

183、有心拨一曲清歌,无意落两行萧然。若,在光阴的这端。还能够于逝去的岁月里,拣拾一枚暖香的回味相携左右,便已胜却世间繁花万千。

184、作家契诃夫说:“有大狗,有小狗,小狗不该因为大狗的存在而心慌意乱。所有的狗都应当叫,就让他各自用上帝给他的声音。

185、会有那么一天,我打着一把粉红色的伞,走在石径上,偶然,遇见你。“噢,我们都没有忘记,那个有雨的午时。”

187、欢乐=物质。这是美国经济学家萨缪尔森提出的欢乐方程式。从经济学的观点看,物质消费越大,越小,欢乐就越大,正应了中国人的一句古话“知足常乐”。反之,如果一个人的物质消费有限,而无穷大,将会怎样呢?路瓦栽夫人有那么多“梦想”,又有那么多“陶醉”,她怎样能不痛苦悲痛呢?

190、文化,或者说,艺术,做了什么呢?它使孤独的个人为自我说不出的痛苦找到了名字和定义。艺术像一块蘸了药水的纱布,轻轻擦拭他灵魂深处从未愈合的伤口。

191、微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。

194、每个人都有一个死角,自我走不出来,别人也闯不进去。我把最深沉的密码放进那里,你不懂我,我不怪你。

195、心的本色该是如此。成,如朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云的傲岸,有“将相本无主,男儿当自强”的倔强。荣,江山依旧,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云;辱,胯下韩信,雪底苍松,宛若羽化之仙,知退一步,海阔天空,不肯因噎废食。

197、会有那么一天,温馨的星雨不再陌生,窗外的童话不再悄悄溜走,空白的明信片不再锁紧黄昏里,寂寞的伞不再遮住眼睛,遮住心。

198、看到一句话:刮奖刮到一个谢字就足够了。爱情也一样,没有必要把多谢惠顾四个字刮的干干净净才肯放手。

200、那些,我们一向好奇而又有一些惴惴不安的未来,有的时候,在我心里,隐隐约约地感觉到,它们是明亮的。