小心!你的邻居可能是假的

刷单返利类已逐步演变为当前变种最多、变化最快的类型,刷单返利与其他电信网络手法相互“融合”,成为电信网络主要引流方式。分子主要犯罪手法为:

1. 前期引流。通过网页、短信、社交软件、短视频平台等渠道发布兼职广告,打着“足不出户、高额佣金”的旗号,或以“免费、低价招嫖”“包赢”等为诱饵,招募“刷单客”,一旦有受害人“上钩”,就将其拉入“做任务”的聊天群。

2. 小额返利。加入聊天群后,分子会让受害人在群内领取“新手任务”,受害人完成“新手任务”后,分子会快速返还小额佣金,骗取受害人信任。

3. 诱导下载专用App。引诱受害人下载虚假刷单App做“进阶任务”,骗取受害人在刷单App中垫资充值,将受害人资金转入其提供的银行账户。

4. 完成。当受害人完成任务想要提现时,分子将设置重重障碍,以“任务未完成”“卡单”“操作异常账户被冻结”等各种借口,拒不支付本金和佣金,甚至诱骗受害人加大投入,进而骗取更多资金。一旦受害人识破骗局,分子将切断一切联系。

东胜区、康巴什区、伊金霍洛旗、乌审旗、准格尔旗、杭锦旗、鄂托克旗100.8兆赫;达拉特旗102.1兆赫;鄂托克前旗87.9兆赫;大路煤化工基地90.7兆赫