暑假已过半这7个地方清凉避暑还能涨知识!

所以,爸爸妈妈们不妨趁着暑假的大好时光,带着孩子们走进博物馆、美术馆,去看看特别的展览,去欣赏经典的文物或者美术作品。

1.在博物馆中一定要注意安全,博物馆中很多展品都放在玻璃柜中,爸爸妈妈一定要小心,不要让孩子磕碰哦!

乡下有潺潺的溪流,有漫山遍野的花草,有唱歌的小鸟,有浅游水中的鱼儿,孩子的心会因为天地的广阔而快乐无拘束地舞蹈,会因为天蓝水清、泥土芬芳而变得润朗、有灵性,会因为人纯、情真、花美而越发宁静豁达。

现在的孩子们,常常享受着城市带来的便捷,在他们小小的认知中,总以为世界就是他们平时接触到的幸福模样。

1.乡下很多河流、小溪,有的未经开发不知深浅,不建议带孩子游泳,一定要严防溺水!可以在河边看一看,捡一些漂亮的鹅卵石。

2.做好防护措施。很多孩子去乡下回来后,身上都会有很多被蚊虫叮咬的痕迹,所以我们一定要多带一些防虫、风油精等。

1.大学中人员较多,爸爸妈妈一定要看好孩子,不要跑丢,建议给孩子穿颜色较鲜艳的衣服,当孩子走丢时,我们也容易寻找。

暑假期间我们可以带孩子去看看烈士陵园,给孩子们讲一些历史,对孩子进行爱国主义教育,让孩子们明白我们现在所拥有的一切来之不易,更应该珍惜现在的生活。

在准许的条件下,带孩子参观爸爸妈妈所在的单位,让孩子近距离感受爸爸妈妈的工作环境,了解父母的日常工作。

带孩子参观自己的工作环境很有意义,能够让孩子了解更多与爸爸妈妈相关的事情,了解父母工作的不容易。

比如一些大型企业会有开放日,允许大家参观,这个时候家长也可以带孩子看看他们整齐、有序的工作氛围。

还有一些甜品店会有可参观的厨房,甚至还会让客人自己烤蛋糕。家长可以带孩子上手试一试,让孩子学习做事认真、严谨的态度。

如果你想让孩子在某些方面产生兴趣的话,最简单的方法就是激起孩子对这件事的热情,如果父母对这件事很热情,很容易感染到孩子。

拿我朋友来说,从孩子蹒跚学步开始,有意识地带着孩子动起来,每天晚饭后雷打不动地带着孩子去散步,遇上节假日就带上孩子去户外活动。

暑假多培养孩子对运动的兴趣,多创造机会让他参与各种运动项目,能把玩电子产品的一半时间用来运动,对孩子绝对是一件终身受益的事情。

2.运动后不要立刻喝冰水,运动过后应采取“多次少饮”,饮用30℃-40℃的温水;不要马上进空调房,而是要先把汗擦干,在常温环境下休息一会后再进入空调房。