聊一聊微信最新的群聊折叠

我们同行里,不知道有多少人做了灰产工具,把什么自动群公告、自动群回复、自动群发这些功能以极为廉价的价格(一个账号一年可能几百块)提供给一些品牌方,然后品牌方拿着这类暴力群发工具,天天发一些根本不走心的营销推广内容。

基本上,那些会买这些灰产群发工具做私域的,不可能接受一年将近10w的成本(鲸奇的定价),因为他们要的就是「效率推送工具」,而不是「体验设计工具」。

什么是私域体验?我们之前写过一篇文章《你的消费者,想要你怎么做私域?》,你如果没看过的,可以看看。

但他们付出的代价太低了。他们花一年600,就可以使用企微无限群发低质内容,搞得私域乌烟瘴气…

也奉劝一些灰产,这里就不提名字了,自动群发、无限群发、群托管、群公告群发这些违背腾讯生态和消费者意愿的功能,别做了,瞎折腾。我们曾经写过这么一篇《聊一聊微信私域的风控和灰产》。

用户折叠你的群说明什么问题?说明你做的不够好。说明你内容没人爱看,群运营一塌糊涂,说明推送信息过载。

所以,社群这个触点,不再是单一的触达场景,而是回顾场景了,你发的内容,最好是变成回顾性的,或者至少包含回顾性的,你要让那些一段时间不来、但有一天稀里糊涂又回来的人知道这里发生了什么,和他有什么关系…

从2018年开始,鲸奇就把所有的研发重心放在了1对1私聊这个微信触点上。我们写过无数次SOP这个东西,SOP最具生命力的场景应用就是1对1私聊了。

但SOP最核心的问题不在于这种标准化推送能力本身,而在于,你怎么知道你的消费者对什么感兴趣?你发什么内容对他们有帮助?

很多人会问,大家都有SOP,你们有什么区别?这个问题你可以自己想想。想不明白可以文末扫码问我们。

那么如何构建客户分层?或者说,如何发现用户兴趣?我们写过专门的文章解读这个问题:《聊一聊私域的客户旅程和分层》。

-说过什么(问过A产品,问过B产品?)-做过什么(进群了,领券了?)-看过什么(落地页,商品页?)

如果你知道他们做了这些行为,是不是就可以根据这些行为做用户分层,进而根据用户分层做SOP推送了?

就是这么简单的逻辑。但很多品牌方就是不愿多走一步,多为用户着想一点,只知道买一些效率SCRM工具做群发。

所以上面这些行为怎么拿?我们之前写过《聊一聊私域的行为监测》,你可以看看,实际上,在鲸奇私域解决方案的第一部分,我们讲的就是这个:

但对于所有腰部及以下的品牌方,这绝对是利好啊,否则你在头部大品牌的几千几万群聊围攻之下,你凭什么会认为粉丝一定会点开你的群?

我们服务的客户泡泡玛特,每个小时可能都有小程序的用户自己加满一个群,这种拉群速度,你怎么跟他们玩儿。

其次,是时候好好考虑1对1私聊触点了。利用我们鲸奇的SOP+每天一次的群发能力,理论上你可以无限次对不同人群提供精准的个性化内容。

哦,最后再说一个好消息,我们曾经在7月份说的,国家颁布消费者隐私保导致淘系等订单数据拿不到手机号,匹配不上企微的问题,《淘系订单手机号拿不到、打不通,电商私域的路走窄了?》,现在有全新的解决方案了。

另外,鲸奇也发布了客服号,带自动回复的客服号哦,已免费升级部署到所有付费版本中,老客户可以直接使用。