伊朗官员:恐怖主义是美国和以色列在地区制造危机的工具

当地时间8月1日,伊朗最高委员会秘书艾哈迈迪安在首都德黑兰会见了到访的叙利亚外长梅克达德,双方就双边及地区事务进行讨论。

此外他指出,伊朗欢迎叙利亚与地区国家改善外交关系的举措,并认为这一行动是解决地区国家争端的重要一步,这一行动不仅创造了稳定和可持续安全,同时也有利于减少外国对地区国家的干预。

梅克达德表示,以色列政权对叙利亚一再进行军事侵略是国家恐怖主义和挑衅行为的真实案例。他强调,恐怖主义、军事侵略和残酷制裁无法动摇叙利亚人民反抗敌人的意志。(总台记者 李健南)

有这么一批粤菜师傅,他们从老菜单入手,挖掘粤菜名籍,研究现有资料,摸清粤筵制式的内涵,选定名肴菜式,融入现代烹饪技法进行创新,最终生成一张张融汇古今的粤筵菜单,让百年前的粤筵在今天焕发新颜。正是通过饮食这扇窗口,我们真切感受到这座千年古都的魅力以及百年来独特的人间烟火气。

八月的第一天黄埔区、广州高新区多个项目也喜提新进展。就在近期,誉百生物、粤芯半导体三期、HTWO广州等项目迎来建设的重要节点。

近来,广州黄埔区开发大道(黄埔东路)桥下绿地经过改造提升,口袋公园的整体面貌已经基本形成。该项目建设通过桥下空间、桥下绿地空间整合、整体开发利用,探索桥下空间综合整治提升多元化思路。

近日,记者了解到,2022年度广州市机动车维修企业及驾驶员培训机构诚信评价结果已经广东省交通运输厅审核并在其网站正式公布。

从智能装备产业到新型显示技术,从工业物联网到兴趣社交平台……8月1日,由广州市委宣传部组织的高质量发展媒体调研行活动先后走进亨龙智能装备、国显科技、致景科技和趣丸科技等广州企业,聚焦加快推进高水平科技自立自强,在一线调研中看广州如何强化企业科技创新主体地位,促进创新要素向企业集聚,不断提高科技成果转化和产业化水平。

近日,广州市人民政府在回复广东省政协委员、广州市规划和自然资源局局长邓毛颖提出的《关于进一步增强广州核心引擎作用,推动我省海洋经济高质量发展的提案》时,透露了广州推动海洋经济发展的重要举措。

家庭本应是温暖的港湾,但家暴所造成的惊涛骇浪,令这个“避风港”瞬间变成最危险的地方。广州越秀法院坚决家暴行为,在近日一起申请人身安全保护令的案件中,24小时内安排线上送达、听证,进行审查,48小时内开具人身安全保护令,切实维护当事人的合法权益。

近日,广州市规划和自然资源局组织交通基础设施规划建设主题调研,记者走访了天河区猎德大桥临江大道桥下节点,实地了解广州桥底空间改造案例。

一名深度参与泮塘五约微改造的社区规划师芮光晔以街坊身份,将“参与式”理念带回自己小区,希望推动真正意义上的“共建”。

近日,深圳海关所属西九龙站海关全面升级通关模式,通过场地优化升级、再造通关流程和应用智能设备,让旅客通关时间更短、体验更好。

时逢暑期,中英街人气高涨,全国各地游客慕名前来打卡。8月1日9时,中英街自助取证大厅已门庭若市。

东莞市人社局昨日通报了东莞市民办职业技能培训机构2022年度检查结果。该局对全市2023年1月1日前由人社部门核发办学许可证的民办职业技能培训机构进行年度检查,结果有42家不合格。

广东廉江市首届粤桂菠萝蜜文化节近日在九洲湾农业园举办。记者从主办方获悉,一亩菠萝蜜产值最高可超2万元,效益非常可观,当地正准备采取积极措施鼓励农民扩种扩产,增加农民收入。

在湛江海关所属东海岛海关关员的监管下,装载9万吨出口航空煤油的“梅根荣耀”轮,近日已从中科(广东)炼化有限公司液化烃码头缓缓起航,前往欧洲。

7月28~31日,佛山市政协、佛山海外联谊会联合主办了第三、四届“中华翰墨情”佛港澳台侨中小学生书法比赛夏令营。

7月31日,省长王伟中主持召开省政府常务会议,认真贯彻习总重要指示批示精神,研究部署扎实做好安全生产各项工作,深化安全风险隐患排查整治,坚决防范遏制重特大事故发生。

7月31日,省政府党组、省长王伟中主持召开省政府党组理论学习中心组学习会议暨省政府学法报告会。

为了进一步规范市场主体登记行为,提高企业办事便利度,近日深圳在全国首创,引入录音录像双录签名新模式,实现用户无介质全流程快捷申报,进一步降低了开办企业成本,为企业开办注入加速度。

针对台风“杜苏芮”造成多地洪涝地质灾害,全国总工会日前紧急下拨1500万元工会救灾资金,支持北京、天津、河北、浙江、福建、广东等十二个省市工会开展抢险救灾工作,资金主要用于慰问受灾职工和抢险救灾人员。

“我们那儿是一座五层楼,一层已被洪水淹没,车辆也淹没了。”8月1日傍晚,河北省涿州市京白路塔照村段,刚被救援出来的民众柴龙告诉中新网记者。

2023年7月31日,媒体曝光南京众彩批发市场金斗水产有限公司、沪江商贸城向安徽省天长市众越饲料厂销售死龙虾,天长市众越饲料厂加工的虾尾涉嫌流向餐桌。

受强降雨影响,铁路丰沙线遭受严重水害,铁路部门出动人员1880人,组成两支队伍连夜奋战抢修。

根据《鹤壁市气象灾害应急预案》有关规定,现决定自8月2日9时终止重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

截至8月2日7时,鹤壁市共渠西、良相坡蓄滞洪区共涉及群众5264户20466人,已全部转移安置到位,其中集中安置360户752人,分散安置4904户19714人。

对鼓励类投资项目,按照国家有关投资管理规定进行审批、核准或备案;鼓励金融机构按照市场化原则提供信贷支持。对鼓励类投资项目的其他优惠政策,按照国家有关规定执行。

工业和信息化部8月1日发布数据显示,上半年我国规上互联网企业完成互联网业务收入6433亿元,同比增长2.6%,实现利润总额639.6亿元,同比增长27.6%,利润总额增幅维持较高水平。

根据中国期货业协会(中期协)1日发布的最新统计数据,以单边计算,7月全国期货交易市场成交量约8.21亿手,成交额约50.39万亿元,同比分别增长19.72%和下降1.04%,环比分别增长3.98%和7.89%。

昨日,大新银行有限公司深圳分行开业,这标志着全国首家“双牌照”境外银行在深圳前海落户,为粤港澳大湾区金融市场融合发展注入新动能。

完成营业性货运量259.3亿吨,同比增长6.8%;完成交通固定资产投资1.83万亿元,继续保持高位运行……

在河南洛阳,形式多样的文创产品受到年轻游客的追捧,一些产品销量同比增长达4倍,文创热也让一些工厂的订单排到年底。

近日,受台风“杜苏芮”影响,不少地区出现极端降雨过程。暴雨席卷之下,许多车辆也被困在水中,遭遇水淹甚至直接被冲走。

经国务院批准,近日中国人民银行与蒙古银行续签了双边本币互换协议,互换规模为150亿元人民币/7.25万亿蒙古图格里克,协议有效期三年。

美国最近公布的3.45亿美元对台军事援助计划表明,华盛顿试图将战争输出到亚太地区,以遏制中国崛起。

据美国有线日报道,南极海冰面积目前正处于自45年前有记录以来的最低水平,与此前30年的平均值相比,其消融的面积约等于整个阿根廷的国土面积。

乌克兰外交部8月1日说,乌方已经和克罗地亚政府达成协议,将经由克罗地亚在亚得里亚海岸的港口运出乌克兰农产品。

8月02日00时49分,在科曼多尔群岛地区(北纬54.7度,东经168.25度)发生5.3级地震。

当地时间8月1日,伊朗最高委员会秘书艾哈迈迪安在首都德黑兰会见了到访的叙利亚外长梅克达德,双方就双边及地区事务进行讨论。

当地时间1日,印度西部马哈拉施特拉邦塔那县一处高速公路建筑工地发生起重机倒塌事故,造成至少20人遇难,另有3人受伤。

俄罗斯国家航天集团公司8月1日表示,“联盟-2.1b”运载火箭与“月球-25”号无人月球探测器预计将于8月从东方航天发射场发射,相关准备工作正在进行。“月球-25”号无人月球探测器与推进器的对接已完成。

受高温天气影响,美国西部、南部多地山火仍然持续肆虐。美国加州山火已经蔓延至内华达州,西部华盛顿州的山火蔓延至加拿大,加拿大部分民众已经开始撤离。

8月1日,中国队在成都大运会乒乓球男子团体决赛中以3:0战胜中国台北队,为成都大运会乒乓球项目再添一金。

8月1日晚的欣德马什体育场不再有奇迹,屏幕上,1∶6的比分有些刺眼。惨败于英格兰队之后,中国女足的2023世界杯之旅,在小组赛戛然而止。

北京时间8月1日晚,中国队在2023年女足世界杯小组赛最后一轮1比6不敌欧洲冠军英格兰队,以1胜2负结束本届比赛,无缘小组出线

成都大运会游泳比赛8月1日在东安湖体育公园游泳跳水馆开赛。在当晚进行的女子4×100米自由泳接力决赛中,由李冰洁、柳雅欣、罗悠扬和张雨霏组成的中国队以3分37秒51的成绩,打破赛会纪录,夺得冠军,这是中国大学生体育代表团游泳队在本届大运会上摘得的首枚金牌(奖牌)。

8月1日,覃海洋、张雨霏等拥有超高人气的中国游泳运动员在成都大运会赛场亮相,所到之处尽是观众的热情欢呼。

一场1:6的惨败,中国女足遗憾出局,以一胜两负结束本届杯赛,创下征战世界杯决赛圈的最差战绩。

随着游泳、田径、乒乓球、跳水等项目多点开花,中国代表团8月1日在成都大运会上再添10金,以27金9银10铜的成绩依然占据金牌奖牌双榜榜首,并进一步扩大领先优势。

8月1日,在成都大运会女篮项目1/4决赛中,中国队战胜巴西队,晋级半决赛。来自北京师范大学的张敬一投中7记三分球,得到全场最高的27分。

今年上半年,广东主要经济指标全面恢复性增长,地区生产总值达62909.80亿元,同比增长5%,经济运行延续恢复向好态势。其中,广东规模以上工业增加值达1.93万亿元,同比增长2.5%,增速比一季度加快1.1个百分点。

近日,国家发展改革委《关于恢复和扩大消费的措施》经国务院同意正式发布。这个被称为恢复和扩大消费二十条的政策,是为深入实施扩大内需战略,充分发挥消费对经济发展的基础性作用,不断增强高质量发展的持久动力而出台的。从现实看,其稳增长的作用也不可忽视。

7月31日,国务院办公厅转发国家发展改革委关于恢复和扩大消费的措施的通知(以下简称《措施》),其中提出扩大新能源汽车消费、支持刚性和改善性住房需求、扩大餐饮服务消费、丰富文旅消费、壮大数字消费等二十条措施。

强国必须强军,军强才能国安。回望1927年的今天,南昌城头那一声石破天惊的枪响,让中国人民在黑夜中看见了势可燎原的星火。

粤港澳大湾区建设是新时代扩大制度型开放及推动形成全面开放新格局的重大举措,具有全球罕见的“一个国家、两种制度、三个关税区、四个核心城市”的独特性,可在促进区域协同发展、实现经济高质量发展、应对全球变局挑战和丰富“一国两制”实践中发挥重要作用。

7月31日,国务院办公厅转发国家发展改革委关于恢复和扩大消费措施的通知(下称《措施》),从稳定大宗消费、扩大服务消费、促进农村消费、扩展新型消费、完善消费设施、优化消费环境等几个方面提出20条针对性举措。其中,在优化消费环境方面明确要求“加强金融对消费领域的支持”,预计下半年金融机构将多措并举持续发力,为促消费保驾护航。

日前,国务院办公厅转发国家发展改革委《关于恢复和扩大消费措施的通知》。此次“扩消费”20条措施涉及汽车、住房、餐饮、旅游等多个领域。

“要对主题教育的实效进行科学、客观评估。”习总近日在四川考察时,再次就主题教育发表重要讲话,为我们做好主题教育评估工作、确保主题教育取得实效指明了工作方向,提供了根本遵循。

习总在广汽集团考察时指出,靠别人不行,得靠我们自己。要重视实体经济,走自力更生之路,实现科技自立自强。

近日,记者了解到,为持续推进交通秩序大整治,进一步优化提升广州市公路路域环境,保障人民群众出行安全,广州市交通运输局(执法三处)联合增城区交通运输局于近期对省道S118线(增城区)沿途非公路标志开展专项清拆整治行动。[详细]

近期,广州市交通运输执法部门接到群众投诉,反映花莞高速长庚特大桥桥下存在乱搭、乱建情况。[详细]

记者近日获悉,今年底前即将开通的地铁五号线东延段、七号线二期的车站名字已确定,和最初征求意见的版本维持一致。公示期间,市民提出800多条意见建议,全部不被采纳,站名一字不改。[详细]

记者1日获悉,广州市民政局公布了地铁三号线东延段及十一号线车站初定名称意见征集情况。此前本报独家报道梓元岗站命名欠妥,建议改为桂花岗,市民政局表示有一定合理性,正会同地铁集团、属地政府及相关部门深入研究论证。[详细]

8月1日,《广州市建筑工程容积率计算办法(征求意见稿)》在市规划和自然资源局网站上进行公示。[详细]

近日,地铁七号线二期相继完成热滑测试和轨行区“三权移交”等重要节点,线路轨行区正式由建设阶段转为运营调试阶段,距离实现线路开通试运营目标又迈近一步。截至目前,地铁七号线%。[详细]

8月是广州全年第二热的月份,从平均气温来看仅次于7月。今年8月天气情况如何?气象部门预计,8月广州平均气温29.6℃,比近10年同期偏高0.5℃;雨量321毫米,比近10年同期偏多一成。[详细]