极目评明星夫妇发视频回应家暴玩弄网友感情良心不痛吗?

该新闻上了热搜,不少网友产生疑惑:他们是谁?他们和好不和好,和我有什么关系?还有人怀疑他们在借家暴事件炒作,赚一批流量;也有人怀疑,此事让家暴丈夫摇身一变,成为好丈夫、好男人,似乎想接着搞什么事情。

查阅资料发现,在2022年8月26日,王东妻子发视频控诉王东家暴,画面中,王东不仅跳起来用脚踹她,更频频拿起椅子等工具打人。同年11月,王东妻子再次发布视频并求助称:“被婆婆赶出家门,被公公开车撞。”

在王东妻子发布的一则视频中,王东夺走手机还不解气,掐住她的脖子,叫嚣着“是不是要一起死?”后来上门,王东才结束这场家暴。

当时,网友看了王东妻子发的视频,无不愤怒。王东妻子一副惨兮兮的受害者形象,大有要和王东拼死到底、将其搞臭的决心和气势。

网友纷纷支招,有的要她赶紧离婚,保障自己安全,称“家暴只有零次和无数次”;还有人劝她报警,然后去医院鉴定伤情,将王东法办。

让人不解的是,和好也就罢了,王东妻子还在视频中表示,王东是正直善良的人。这180度的大转弯,公众一时回不过神来,认为她是不是对“正直善良”有什么误解。

有网友气愤地说,下次再被家暴,就别再发出来了。当然,如果下次再遇家暴,她发不发视频是自己的权利,但我们应该从中看到网友的一种情绪。

但客观来说,家暴不是家务事,家庭暴力不仅受民事法律法规的制约,情节严重的,可能会构成罪或者是故意伤害罪,容不得他们私下和稀泥。也要强调,施暴者不论是公众人物还是普通人,都应被谴责。

现在画风突变,就让人感觉其中有异,是不是双方达成了什么利益交换,然后再来洗白?但是,翻手为云覆手为雨,如此玩弄网友感情,良心不痛吗?

不得不强调,自己被家暴了,求助并无不妥,但最起码要有基本的底线和是非观。如果真的是借机炒作,准备搞什么事,实现双方利益上的交换,可以肯定,双方矛盾隐藏了一时,也隐藏不了一世,这故事恐怕还有续集。

全社会应该对家暴保持零容忍的态度,不管是受害者还是施暴人,想通过包装来美化家暴、淡化家暴的危害,甚至还颠倒黑白,只会令人反感生厌。这样不会包装出“好形象”,结果恰恰相反。

在此也提醒,双方和好了,自己恩爱过日子就成,网络不是解决家暴的戏场。也请双方好自为之,珍重自己,更要尊重网友的感情。