恐怖解谜冒险游戏 《恐怖美术馆》现已登陆Switch

独立游戏发行商PLAYISM宣布由个人开发者kouri所创作,以美术馆为舞台的冒险游戏《Ib(恐怖美术馆)》现已登陆switch平台,游戏支持中文,eshop售价95港元。除了发行数字版之外游戏还将推出实体版,实体版附带收录了游戏创作手稿以及格鲁特纳作品集一览等内容的A5尺寸艺术设定集作为特典。此外还有附带游戏主角伊布所使用的“蕾丝刺绣手帕”的豪华限量盒装版。

本作由日本的独立游戏开发者kouri所开发,是最早于2012年2月发布的,以惊悚的美术馆为舞台所展开的2D探索冒险游戏《Ib》所重制而成的作品。女孩伊布和双亲来到了美术馆。在观赏各式各样的作品时,伊布突然发现这座美术馆变得空无一人,只剩下了自己。当她四处寻找还有谁在的同时,美术馆也悄然发生着异变……

在重制版中,官方对游戏中的美术资源进行了重制,新增或改变了众多艺术品设计,另外还加入了对话系统和缩放模式两个新功能。

新版本中,大家可以在逃离美术馆的过程中享受与随行的人物的对话。如果在解题上感到困难时,与他们说说话甚至可能会给到一些提示也说不定。增加了缩放模式,可以按下放大镜,使你更容易查看在游戏中的美术品。你甚至可以在放大的状态下游玩直到游戏结束。(但有些场景不能缩放或会强制缩放)