邵阳市“八一”建军节座谈会召开

湖南日报·新湖南客户端7月29日讯(曾小慧 刘涛)7月28日上午,邵阳市召开2023年“八一”建军节座谈会。市委、市委秘书长肖拥军出席并讲话,副市长、市公安局局长李长跃主持。

座谈会上,驻邵部队现役军人、退役军人及各类优抚对象、军属代表、优秀模范代表等欢聚一堂,热烈庆祝中国人民解放军建军96周年,共叙鱼水深情,共商双拥大计。

肖拥军代表市委、市政府向为国防建设作出贡献的广大军队离退休老同志、烈军属、伤残军人和转业、复退军人表示诚挚慰问,向中国人民解放军驻邵部队指战员、官兵、广大预备役军人和民兵致以节日问候,向长期以来关心支持部队建设的社会各界人士表示衷心感谢。

肖拥军强调,全市上下要坚持以习新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神和习强军思想,创新思路、强化举措,全力提升双拥工作质量和水平。驻邵各部队要强化职责使命,积极参与地方建设,在处突维稳、应急救援、乡村振兴、创文创卫、重点工程建设等工作中担当奉献,为邵阳营造安全稳定的发展环境贡献新的力量。广大退役军人要发扬优良传统,做到退役不退志、退伍不褪色,勤于学习、爱岗敬业、自强不息,在建设社会主义现代化新邵阳实践中展现新的作为。各级各部门要主动担当履职,切实增强做好双拥工作的责任感和使命感,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面,不断推动全市双拥工作取得新的成效。