甄子丹大女出道获赞注定成明星甄济如加入乐坛做唱作歌手

甄子丹和汪诗诗的19岁女儿甄济如(Jasmine Yen)昨日(28日)宣布正式出道成为唱作歌手,首支单曲《idk》今日在全亚洲推出,MV同时在网上曝光,甄济如将会参与明天(30日)在新加坡举行的Majulah Music Night,成为她出道后首次演出。

甄济如签约加盟索尼音乐旗下RCA Records(大中华地区),她与多位音乐人合写曲词的出道首支单曲《idk》,结合Pop、R&B曲风,轻快得来又节奏澎湃。歌词从对于一段情感关系的不确定开始,引出少女自主、自爱的发现旅程。

对于成为唱作新人,甄济如表示:“在我追寻音乐、歌唱梦想的道路上,很幸运能加入RCA的大家庭,这一切的感觉很奇妙。”

RCA Records(大中华地区)常务董事Kevin Foo赞她拥有独特才华能跨越文化与地域规范;而总经理Ruth Ling表示于2021年首次听到她的Demo,被其独特嗓音吸引,赞她具有创作爆红音乐的触觉,对艺术创作的理解与眼界远高过同龄创作者。

自幼已展现出音乐天赋的甄济如,早在7岁开始尝试作曲,至今完成70多首原创歌曲,其中半数在过去3年完成,她希望透过音乐创作,激励同年代的女孩成为勇敢自信的一群。2013年,她年仅9岁时,在一次大型演出献唱英国歌后Adele的《Rolling in the Deep》,毫不怯场,巨星风范初现,当时已获索尼音乐大中华地区CEO Andrew Chan大赞她注定成为明星。正式出道即获得高度注视,甄济如首张专辑将于9月1日发行,收录8首歌曲,其中4首为全英文歌曲,全属她创作或参与创作,其第二首单曲《tbh》也将同步发布。(星岛)