全部导航

原来,就在不久前,冯某被分子拉进了一个刷单群,不料因贪小便宜中了骗子的圈套损失惨重。没想到,冯某又被另一波骗子拉进了同样类似的一个刷单群。为了避免群里的群众遭遇跟她一样的情况,她选择了向民警求助。

“你马上给我也拉进去,让我好好给他们上一课!”郭警官立即回复,并将同事们陆陆续续地拉进了微信群。

为了看看这群骗子究竟耍的什么花招,民警决定先按兵不动,还在群里当起了“演员”,不时附和几句。

“参与者,只需将完成任务的截图,以及收款码发群里,即刻打款到账。”此时很多人已经加入了群聊,民警判断其中也有一部分群成员,实为“气氛组”,为进一步实施做准备。果然,群里很快就有成员发布做了任务后收款成功的消息,看来“气氛组”已经就位。

“熟悉的味道、熟悉的配方、熟悉的套路,这一看就是典型的刷单做任务的啊。”民警们吐槽道,然后继续不动声色地“蛰伏”群里等待时机。

当群里大部分人做完第一个普通任务时,民警意识到分子可能要开始行动了。果不其然,看着群里人气爆满的骗子们已经按捺不住了,开始诱导群内成员下载涉诈APP。

开始行动!为了防止这个群聊中的群众上当受骗,民警没有犹豫,立马在群里连发数条反诈宣传链接和预警信息,提醒大家谨防刷单,正面喊话骗子立即收手。

气急败坏的分子看到后,连发数个表情包刷屏,企图淹没民警们在群里发布的反诈信息。可是民警们又怎会让他们得逞呢?此时群内蛰伏的数十个民警集体发声“这里是临海市公安局,此群为刷单群,各位群众请立即退群,避免上当受骗,造成财产损失”。

骗子怎么也没想到自己建的群里竟然潜伏着十几个。眼看着事情败露,分子将暴露身份的民警通通移出群聊。

被移出群聊的民警们迅速联系进群之初添加的群内成员,表明身份,并让他们在群中继续提醒、转发反诈宣传,阻止群里其他人上当受骗。

“谢谢警官的提醒!不然又会有很多人被。”经过民警的一波操作,群内成员纷纷选择退出了群聊。狡猾的骗子“惨遭”滑铁卢。

catalogs:112275;contentid:10106960;publishdate:2022-07-17;author:张魏桔;file:02-69a99cec-e028-4b1f-b4f3-7abb914804a4;source:29;from:浙江公安;timestamp:2022-07-17 13:05:40;

当日,在澳大利亚阿德莱德举行的2023年国际足联女足世界杯D组小组赛中,中国队以1比0战胜海地队。当日,在澳大利亚阿德莱德举行的2023年国际足联女足世界杯D组小组赛中,中国队以1比0战胜海地队。

暑伏时节,为应对持续的高温天气,人们通过各种方式消暑纳凉。暑伏时节,为应对持续的高温天气,人们通过各种方式消暑纳凉。暑伏时节,为应对持续的高温天气,人们通过各种方式消暑纳凉。

我国科学家领导的国际合作团队近期利用“中国天眼”发现,著名微类星体GRS 1915+105的黑洞存在亚秒级低频射电准周期振荡现象,就像微弱的射电“脉搏”。新华社记者 欧东衢 摄7月26日拍摄的“中国天眼”全景(维护保养期间无人机拍摄)。

当日18时,中央气象台继续发布台风红色预警,预计今年第5号台风“杜苏芮”将于28日早晨到上午在福建东山到莆田一带沿海登陆。当日18时,中央气象台继续发布台风红色预警,预计今年第5号台风“杜苏芮”将于28日早晨到上午在福建东山到莆田一带沿海登陆。

7月27日,三星堆博物馆新馆在四川省广汉市试运行,最新出土文物、最新研究成果、最新科技手段纷纷亮相。7月27日,三星堆博物馆新馆在四川省广汉市试运行,最新出土文物、最新研究成果、最新科技手段纷纷亮相。

7月27日4时02分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,采取“一箭三星”方式,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得成功。