众多明星球员组队中国男篮大运会首场亮相陈国豪人气最高

在7月29日结束的一场成都大运会男篮小组赛的比赛中,中国队以79-89不敌巴西队,无缘开门红。不过比赛过程精彩激烈,这支由CBA球员、CUBAL明星球员组成的中国男篮也体会到了成都球迷们的热情。

四川省体育馆曾经是CBA四川男篮的主场,见证过四川男篮夺得CBA总冠军的历史时刻,如今修葺一新的体育馆又一次迎来了人声鼎沸的场面。

本届大运会,国际大体联拓宽了运动员参赛资格,参赛年龄由原先的“18至25周岁”调整为“18至27周岁”,原先的 “仅限在校和毕业不超过1年的大学生参加”调整为“允许在校和2020、2021、2022三年内毕业的大学生参加”。

而落实到男篮的球员选择,这就使得前两年毕业,如今征战CBA的很多原CUBAL球员都能够加入这支中国男篮,比如山西男篮的张宁、广州男篮的祝铭震、南京同曦的王岚嵚、福建男篮的黎伊扬,还有刚刚完成选秀的邹阳和陈国豪。这些都是国内篮球迷们耳熟能详的名字,在现场他们逐一亮相的时候,全场也是发出了一阵又一阵的欢呼声。

今年CUBAL总决赛打得激烈精彩,陈国豪率领广工击败清华,获得MVP的剧情实在励志,现场他的人气是最高的,有球迷穿着陈国豪在广工的球衣到现场来为他助威,他出场时候的欢呼声也是最多的。

中国男篮在开局有一些紧张,命中率不高,给对手打出一波进攻小,取得了比分的领先,不过随着王岚嵚和黎伊扬交替上场串联球队,中国男篮逐渐打出了自身特点,逐渐开始缩小分差。

巴西男篮虽然普遍身高较高,而且身体素质不错,时常有精彩扣篮上演,不过在第二节开始命中率下降,被中国男篮屡屡打出反击,依靠陈国豪,张宁一波攻击,中国男篮在第二节还有6分13秒时29-28反超,王岚嵚连续两个三分,更是为球队保持住了进攻效率,率领球队以43-40领先进入下半场。

下半场两队打得十分,比分交替上升,虽然巴西男篮连续命中三分将分差拉开到两位数,但是中国男篮坚持对抗到最后一度将分差缩小到了4分,无奈没有能够坚持到底,

本场比赛,陈国豪19分7篮板;张宁11分4篮板;邹阳13分7篮板;王岚钦10分4助攻;李苑鑫7分;黎伊扬6分5助攻。

赛后,陈国豪也是混合区里最受欢迎、呼声最高的球员,为了吸引他的注意,还有记者现场现学了陈国豪名字的粤语发音,好让他接受自己的采访。

陈国豪还是始终保持他沉稳的性子,在采访区里走了一大圈,照顾到各方面的记者。他首先感谢了现场球迷对于他的支持,那些呼喊他的名字,穿着他球衣的球迷的热情他都有感受到。

这一次参加几个大学和已经征战CBA的前辈们组成一个队,陈国豪表示他们都会传授一些经验给他。而对于这一次参加大运会的比赛比赛,陈国豪的想法非常简单,就是:“是一场一场地拼,一场一场地打好比赛积累更多比赛经验。”

30日中国男篮将背靠背和本组实力最强的对手立陶宛进行比赛,一向来身体素质不错的陈国豪表示经过了这段时间的集训,体能是没有问题,所以还是会全力力拼对手。