100 位最伟大的电影明星

生于非洲的斯威士兰,原名Richard Grant Esterhuysen,父亲是斯威士兰的教育部长。 理查德从小热爱表演,1981年其父病逝后,他来到伦敦。

1942年10月11日出生于印度阿拉哈巴德市,他的父亲是一个著名的诗人,他的本姓其实是斯瑞瓦斯塔,卡安是他的笔名。他的母亲则是一位受到西方式教育的女子,他从小就在这种混合式的文化环境中长大。他在大学时先主修艺术,在获得学士学位后又在另一所大学…

法国著名女演员。1964年3月9日生于法国巴黎,在法国电影圈的丽人中,朱丽叶·比诺什算不上是最漂亮的,也不是作品最多的,却是演技最棒,最富智慧,最具国际影响的法国 女演员,也是法国片酬最高的女演员。 1986年,比诺什在法国年轻导演卡拉卡斯《卑贱的血统》中崭露头角;1988年,25岁的…

凯特·布兰切特于1969年5月14日出生于澳大利亚,1992年毕业于澳大利亚国立艺术戏剧学校。毕业后布兰切特主要从事各类戏剧演出,其中以莎剧居多。戏剧学院的功底加上天赋使她在舞台上迅速崛起,频频获奖,成为澳大利亚一颗戏剧新星。1997年,凯特同格伦·克洛斯、弗兰西斯·麦克多蒙德共同出演了《天堂之路》(Paradise Road),电影生涯从此开始。

美国演员,当代最伟大的演员之一。性格桀骜不驯,被军校退学后赴纽约学艺。1944年开始登上百老汇舞台,三年后以《号街车》的爆炸性演出成为剧坛巨星。40年代后期,他加入大导演伊利亚·卡赞领导的“演员工作室”成为最早的成员之一。 1950年以《男儿…

加布里埃尔·伯恩(全名Gabriel James Byrne),爱尔兰演员。1950年5月12日生于爱尔兰首都都柏林,并在此长大。大学时代主修考古学,毕业后执教西班牙文四年,此时他开始研习戏剧,之后加入伦敦皇家剧院表演舞台剧,在78年参与首部电影演出。87年拍摄《情不自禁》时与女星艾伦芭金相恋而结婚,在93年《海角新乐园》里甚至全家动员,带着孩子一起亮相。但95年宣告仳离。他的代表作以犯罪片居多,包括《黑帮龙虎斗》、《双面女煞星》、《非常嫌疑犯》、《第十三号警署》,和98年的古装片《铁面人》。作品《扪心问诊》2008年获得第66届美国电影电视金球剧情类最佳男演员。

迈克尔·凯恩生于伦敦南郊脏乱的伯芒德赛地区,他出身寒门,父亲以运鱼为生、母亲是个女佣。凯恩在霍斯海姆剧团应聘了舞台助理的职位,终于找到了事业的起点。他将自己的名字由迈克尔·米考怀特改成了迈克尔·凯恩,以纪念他最喜爱的一部电影《凯恩号哗变》。 1956年至1962…

朱莉·克里斯蒂1941年4月14日出生于印度北部的阿萨姆邦,父亲是个茶园主。 朱莉被美国传奇巨星艾尔·帕西诺称为“最富有诗意的女演员”,与其他热衷舞台剧的英国演员不同,她更钟情于大银幕。 她的作品多不胜数,曾经参演过许多经典影片,如《亲爱的》、《热与尘》、《日…

1987年凯文科斯特纳又出演了影片《铁面无私》《The Untouchables》。在片中他饰演了一位查禁私酒的联邦官员。其出色的表现开始引起人们的注目。之后他又主演了影片《德拉姆牛》(《Bull Durham》1988)和《Field of Dreams》(1988),也都有着相当不错的表现。

英国演员,父亲是英国桂冠诗人,母亲是演员,14岁便在名片《血腥星期天》亮相,25岁以舞台剧展开正式职业表演生涯。不久便有机会在《甘地》等片演些小角色,以《欢乐洗衣店》及《窗外有蓝天》崛起。1990年以《我的左脚》中残障作家的震撼性演出抱走了奥斯卡最佳男主角奖。以宽广的戏路…

莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio),1974年11月11日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶,美国影视演员、制作人。

柯林·法瑞尔,爱尔兰著名男演员,爸爸和叔叔都是60年代时家喻户晓的足球明星,柯林·法瑞尔也一度想要成为足球运动员,后来却转而着迷于演戏,并进入都柏林一家戏剧学校就读。在学期间即开始在几部电视迷你影集露脸。

拉尔夫·范恩斯(Ralph Fiennes)本名雷夫·纳旦尼尔·土伊斯勒顿-维克汉-范恩斯(Ralph Nathaniel Twisleton-Wykeham-Fiennes)英国男演员。切尔西学院的艺术设计专业毕业后,进入皇家戏剧艺术学院学习表演,后考入皇家国立剧院,深受剧场训练的扎实功底,在他主演的每部电影中可见一斑。曾出演《辛德勒的名单》、《英国病人》、《哈利波特》、《生死朗读》等众多优秀影片,两获奥斯卡金像奖提名,也是唯一在百老汇剧院以哈姆雷特王子一角获东尼奖的男演员。

斯蒂芬·弗雷斯凭借敏锐的视觉意识和引人入胜的叙事能力在1980年代的英国影坛晋身为一流导演。在剑桥学完法律后,弗雷斯钟情于舞台而加入伦敦的皇家宫廷剧院(Royal Court Theater)。直到1966年Karel Reisz提供给失业的弗雷斯一个助理导演的工作机会,弗雷斯才涉足电影。在他导演第…

摩根·弗里曼出生在美国田纳西州的孟菲斯,他的父亲是个理发师,母亲是个助理。摩根·弗里曼在家排行第四,也是老末。摩根·弗里曼在8岁时首次登台表演,在学校戏剧中扮演主角。12岁时他赢得州际戏剧竞赛,并且高中时在纳许维尔表演广播剧。1955年,摩根·弗里曼拒绝杰克森州立大学部…

丹尼斯·霍伯1936年5月17日生于美国肯萨斯州。舞台经验丰富的霍伯,在19岁即踏入影坛,并和詹姆斯·迪恩因合作《无因的反叛》及《巨人》两部名片。不过早期星运平平,只能在B级电影中出任角色。1969年首次尝试自编自导自演的公路片《逍遥骑士》,推出后即引起世界范围的强烈反响,并以该片扬威戛纳国际影展。之后又陆续有几部执导作品问世。

谢加·凯普尔于1945年11月6日出生于印度,他的家世显赫,父亲是医学博士,曾任印度总统直属医生,母亲是印度国际妇联主席,还是一名记者。他的叔父和婶婶也都是印度的知名演员,受他们熏陶,谢加·凯普尔也想投身演艺界,但被父亲禁止,于是他在德里大学斯蒂温学院获得经济学学位,随后又远渡英国…

在银幕上活跃了半个多世纪的英国老演员克里斯托弗·李于1922年出生在伦敦,父母都是职业军人。在离婚后不久,李的母亲嫁给了一位银行家,14到17岁之间,李进入惠灵顿大学就读,毕业后成了航运公司的职员。 40年代末期,退伍后的李投身表演,1米96的高大身材和的面貌特质让他很快…

凯尔·麦克拉克伦,美国影视演员。他生长于华盛顿区亚基玛市一中产家庭,高中时参加剧团演出。念华盛顿大学时学的是美术专业,大学期间接受了三年校外职业表演训练,之后辍学加入奥勒冈莎士比亚剧团。不久便被星探发掘,推荐给大卫·林奇,在1984年主演了电影《沙丘魔堡》,而在第二部片《蓝丝绒》后星运渐开,1990年双方又继续合作了电视剧《双峰》,片中的警探或许算是他最著名的角色,他为此得到了金球奖与艾美奖。

“我是克里斯托弗·诺兰,一个典型的英国人,像我的前辈希区柯克那样,不仅是一个导演,也是一个拥有奇想能力的人。”这是诺兰对自己的评价。 克里斯托弗·诺兰生于伦敦,7岁时就开始使用父亲的小型摄像机试着拍摄。1989年,他的超现实主义短片《塔兰特拉》在美国公共广播频道上…

加里·奥德曼,英国男演员、导演和制片。英国戏剧学院毕业,曾专职舞台剧演出并获得最佳演员奖,1986年演出第一部电影《席德与南茜》。1997年身兼编剧和执导的《Nil By Mouth》获得1998年度英国电影学院奖(BAFTA Award) 最佳影片。加里·奥德曼能针对每部戏的角色而大幅改变造型与声调,并因此而能饰演不同国籍和背景的人物,但从影多年仍以反派角色居多。其最具知名度的影片角色为《吸血鬼》中的德古拉伯爵、《终极追杀令》里的邪长、《空军一号》的恐怖份子、《哈利波特》的小天狼星。

阿尔·帕西诺出生于美国纽约市,美国著名电影演员,1992年奥斯卡最佳男主角奖得主。 早年,帕西诺就因出演《教父》(The Godfather)及《教父2》而家喻户晓。 1993年,因在电影《闻香识女人》(Scent of a Woman)中的精湛演技,获得当年奥斯卡最佳男演员奖。剧中,他扮演性格暴躁,偏激的退休军官…

苏珊·萨兰登出生在美国新泽西州的安迪生镇,原名苏珊·汤玛琳。青少年时期,苏珊一直认为成绩优良、聪明博学才是最重要的。17岁那年,苏珊终于如愿以偿地考入了华盛顿天主教大学,主修中文,选修哲学等。其后,她结识了一心想成为演员的克里斯·萨兰登,并与他结为夫妻。毕业后,这对小夫妻来到纽约。1970年,克里斯到一家电影机构去试镜,便带上妻子一起,没想到她也被星探相中,在影片《乔》中获得了扮演一个被父亲杀害的女儿角色的机会。几部作品过后,苏珊开始显露表演才华。

马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese),1942年11月17日出生于美国纽约 。意大利裔美国导演、编剧、制片人、演员 ,美国艺术文学院荣誉成员 ,毕业于纽约大学电影系。 1967年,执导了电影作《谁在敲我的门》。1973年,执导了犯罪电影《穷街陋巷》。1976年,执导了犯罪电影《出租车司机》,该片获得了第29届戛纳国际电影节金棕榈奖 。1980年,执导了传记电影《愤怒的公牛》,凭借该片获得了第53届奥斯卡金像奖最佳导演提名 。1985年,拍摄了黑色喜剧片 《下班后》,凭借该片获得了第39届戛纳国际电影节最佳导演奖 。1990年,编导了黑帮电影《好家伙》,凭借该片获得了第47届威尼斯国际电影节银狮奖-最佳导演 。1995年,执导了犯罪电影《赌城风云》。1999年,拍摄了黑色惊悚电影《穿梭阴阳界》。2002年,执导了黑帮电影《纽约黑帮》,凭借该片获得了第60届美国电影电视金球奖电影类-最佳导演奖 。2006年,执导了犯罪惊悚片《无间行者》,凭借该片获得了第79届奥斯卡金像奖最佳导演奖、第64届美国电影电视金球奖电影类-最佳导演奖 。 2011年,拍摄了奇幻家庭电影《雨果》,凭借该片获得了第69届美国电影电视金球奖电影类-最佳导演奖 。2013年,执导了传记电影《华尔街之狼》。2015年11月,获得了第7届里昂电影节卢米埃尔大奖 。2018年5月,被第71届戛纳国际电影节导演双周单元授予“金马车奖” ;10月,在第13届罗马电影节上,马丁·斯科塞斯被授予终身成就奖 。2019年12月,被《卫报》评为 “年度十佳导演” 1967年,斯科西斯执导了个人首部影片《谁在敲我的门》。1977年,他执导《出租车司机》获得第49届奥斯卡金像奖四项提名。 1980年,他执导了《愤怒的公牛》。1986年,凭借《下班后》获得第39届戛纳国际电影节最佳导演。1990年,因执导《好家伙》获得第47届威尼斯银狮奖最佳导演。2007年,凭借影片《无间行者》获得第79届奥斯卡最佳导演奖和第64届金球奖最佳导演奖。 2011年,他执导了《雨果》,获奥斯卡最佳影片、导演提名 。2013年,执导的《华尔街之狼》上映,凭此片第八次获奥斯卡最佳导演提名 。2015年,监制黑帮交易题材的电影《自由火》。同年,执导历史题材小说改编电影《沉默》

布莱恩·辛格,生于美国新泽西,在犹太区长大,高中毕业后进入纽约市视觉艺术学校就读,后转学至南加州大学电影系。首部导演长片《公众通路》,在1993年圣丹斯影展获评审团大奖。两年后,以剧本布局巧妙的《刺激惊爆点》获东京影展青年导演竞赛的金樱花奖,自此一举成名。2002年执导科幻巨…

出生于美国纽约,原名罗纳德·沃肯。父亲是位面包师,他少年时代就立志当演员。在母亲的影响下,克里斯托弗·沃肯和他的两个兄弟在50年代已是电视节目的儿童演员。十六岁那年,他首次登上百老汇舞台,在名导艾利亚·卡善的《JB》中担任角色。后就读于奥弗司特勒大学英文系,但未毕业。在…

美国著名影视和舞台演员,成名于20世纪50年代后期。他在《宝贝儿》的精彩演技为他赢得BAFTA最佳新人奖和金球奖的提名。他有很多经典的银幕形象留 在电影史中,如1966经典西部片《黄金三镖客》里的Tuco、《豪勇七蛟龙》里的Calvera。托尼奖和艾美奖为表彰其在电影领域取得的成 就,2…

西格妮·韦弗(Sigourney Weaver),1949年10月8日生于纽约,原名苏珊·亚历山德拉 ·韦弗。父亲是著名的电视制片人,母亲是一名为家庭牺牲了事业前程的演员。西格妮从小在家庭保姆的精心照料下长大,没有经历过什么苦难。因为父…