全部导航

由中央网信办主办的2022中国正能量网络精品征集展播活动7月24日正式进入网络展播投票环节,经过申报、初选,近1100件网络正能量作品从报送作品中脱颖而出。这些作品以文字、图片、音视频、专题栏目、主题活动等多种多样的形式生动展现中国正能量,讲述平凡又伟大的中国故事,为网络空间汇聚注入了强大正能量,让向上向善的正能量从网络传递到人心,也用主旋律奏响奋进乐章。

记录美好故事,传播中国正能量。2022中国正能量网络精品征集展播活动精品让向上向善正能量充满整个网络空间,用美好、温暖打动每一个人。不畏牺牲的排雷战士杜富国,“只要我有一口气,我就会站在讲台上,九死亦无悔”的张桂梅,重庆部分地区发生山火时在烈火中勇毅逆行的消防指战员……社会需要正能量,展播活动记录传播着每一个平凡又伟大的人,每一个质朴又感人的片段,每一段美好又奋进的故事……点点星火,汇聚成炬。正是这些被记录的美好,讲述了最真实的中国故事,展示了中国担当,传递了时代强音。

这些精品不只是展示了个体的闪光,更是见证了国家发展的日新月异。备受关注的党的二十大、北京冬奥会、北京冬残奥会等重大主题;航天、水利、交通、医疗,多个领域的重大科技创新成果竞相涌现;粮食生产实现“十九连丰”,“中国饭碗”牢牢端在中国人自己手中……网络空间与时代脉动同频共振,将伟大奋斗和美好生活紧密联系起来,引领见证者们掀起互联网浪潮,凝聚奋进力量,一起向着新征程阔步前进。

以正能量引领亿万流量,用主旋律奏响奋进乐章。2022中国正能量网络精品征集展播活动记录美好,汇聚激发更多向上向善网络正能量,转变成大家奋进新征程的最强动能,创造更加美好的幸福生活,也为奋进中国汇聚奋发前行的磅礴力量。徐玉涵