不是一般的火!这些明星都来广州开个唱

“她来听我的演唱会,在十七岁的初恋第一次约会……”这个夏天,很多歌迷也在等着听张学友的演唱会。时隔五年,张学友重开巡回演唱会的消息一出就引发万众期待。为防止“黄牛”等恶意购票,演唱会采取了强实名购票,门票不得转赠。然而,近期张学友“60+”巡回演唱会广州站预售依然是开票秒空,多次加场仍一票难求。

火热的夏天,广州即将迎来众多歌手火热开唱。除“歌神”张学友外,音乐才子林俊杰、“情歌王子”张信哲,实力歌手杨丞琳、汪苏泷、苏醒以及人气爱豆刘雨昕、超能少女黄霄雲等也将相继在广州开唱。

一票难求、精彩绝伦、破纪录……张学友的演唱会有太多的关键词。出道40年,张学友的个人演唱会已累计近600场,被歌迷誉为“最值得的现场”。今年的“60+”巡回演唱会,是张学友的第十次个人巡演,广州站多次加场依然一票难求。面对歌迷的热情,60+的他谦逊表示:尽力做好每一场表演,再一次感谢大家的眷顾。

2019年,“ACLASSICTOUR学友·经典世界巡回演唱会”在香港画上完美句点。在最后一场,张学友说:“唱歌是我一生最喜欢的事,但我想继续进步,不会停步于此,希望在不久的将来能带给大家一个更好的表演。”时隔近五年,张学友终于继续出发,启动全新巡回演唱会。

本次巡回演唱会的主视觉以水为元素,张学友认为:水是充满可能性,无论面对任何困难,前路崎岖难行,水总能找到出路,继续前进。同时,他也鼓励自己时时要像水一般保持弹性,让自己拥有前进的动力。作为一位歌手,他认为每张专辑、每个表演都记录了不同阶段的自己。

有人说,张学友的演唱会,每一场都是视听盛宴。事实上,这评价一点都不夸张。虽然屹立歌坛几十年,但每次开唱,张学友都会尝试不同的表现形式,力求完美的精神让他成为华语乐坛独特的质量指标。

在曲目上,张学友拥有无数经典曲目,无论是年轻时的《吻别》,还是成熟之后的《每天爱你多一些》,以及每次都能引发合唱的《遥远的她》《一千个伤心的理由》……他的歌曲历经多年时光沉淀,早已成为许多人心中珍贵的记忆。在舞台上,每次演唱会都有精心的舞台设置和创意十足的舞蹈编排,力求呈现视觉和听觉的盛宴。

张信哲的情歌陪伴了许多人的青春,而他自己,依然在音乐世界里不断创造新的生命力。8月26日,张信哲《未来式2.0》将唱到广州,带歌迷一起回首过往,一起奔赴未知的未来。

张信哲以其独特温柔的嗓音和细腻动人的歌曲在华语乐坛占有重要的位置,其特有的“忧郁气质”与“疗伤唱法”更深得人心,被誉为“情歌王子”。有评论曾说:每个人都可以在张信哲的歌曲里找到契合自己任何一种内心情感的情歌。《信仰》《爱如潮水》《过火》《爱就一个字》……无论是哪一首作品,都能唤起听众青春记忆里的一段故事。

近年,张信哲也开始尝试新的音乐风格,不断推出新作,在保留“哲式唱法”精髓的同时融入现代化音乐的元素。此次巡演,或许也是他努力创新的一种尝试。

演唱会以“未来式2.0”为主题,除了大家熟悉的浪漫情歌外,张信哲将带来一些展现他音乐生命力的新作品。值得一提的是,张信哲此次还参与演唱会制作,演唱会的主题概念、创意设计、歌单选曲以及服装造型他都有参与其中。据介绍,他把更多启迪思考引入演出中,期待观众在他的作品中获取到更多思索。在舞台视觉上,他也精益求精,特别设置的未来感视觉空间将为歌迷带来新的惊喜。

JJ林俊杰2003年出道,今年正好20周年。出道以来,他靠多元音乐风格和扎实唱功收获了大批歌迷。“JJ20世界巡回演唱会”是林俊杰特别定制的演唱会,以回馈追随多年的歌迷。

广州站作为此次巡演的内地首场,是他和内地歌迷阔别4年后的一次“久别重逢”。据知,广州站的票在开售不到一分钟内就被抢购一空。为了让演唱会更具特色和独特性,JJ此次亲自策划并定制了一系列精彩的节目,确保入场的每一位歌迷都能感受到音乐盛宴。

出道至今,林俊杰推出了一系列经典歌曲。“JJ20”也被视为林俊杰对自己音乐生涯的一次回顾和致敬,出道以来的经典歌曲必不可少。《江南》《可惜没如果》《爱情》《不为谁而作的歌》等歌曲,将带歌迷重温那些曾经感动时刻。《Wonderland》《LoseControl》、《LikeYouDo》等,则展现林俊杰最新的音乐风格和创作。

演唱会的舞台设计和互动环节,也有精心安排。据介绍,演唱会聚集了亚洲各地的多元艺术精英团队,舞蹈由韩国HypeUp舞团编舞演出,全程影像集结了8家视觉制作团队共同打造,确保在不同规模的场地演出都能随之调整并展现出色的演出作品。舞台量身打造了两个全自动旋转升降机,转出时可让JJ近距离与歌迷互动。演唱会过程中,林俊杰将与歌迷分享他出道以来的点点滴滴。

2020年,杨丞琳从偶像团体出道20周年,《LIKEASTAR》世界巡回演唱会是她为纪念自己出道20年准备的巡演。而后因为疫情,巡演一直顺延至今。巡演以“LIKEASTAR”命名,杨丞琳说:“之所以会被称为明星,是因为这么多支持的人,有歌迷我才像是一颗星星。”据悉,首轮巡演将开11站,包括北京、成都、福州、广州等。8月,杨丞琳将如期和歌迷相约广州体育馆。

“时隔三年,让我可以将这场演唱会策划得更饱满,我希望在演唱会上展现自己的各种面貌,把我出道23年的岁月浓缩在其中。”杨丞琳说,“LIKEASTAR”将展示她在唱跳、表演、舞蹈等方面的不同面,而她非常喜爱的现代舞也会融入其中。

从第二次巡演“为爱启丞”开始,杨丞琳的每次巡演都会加入现代舞的元素。而这次,杨丞琳选择用齐舞和肢体演绎的方式来说故事。LIKEASTAR巡演的经典桥段之一,是延续2014年双丞戏专辑的新歌演唱会,当时用了音乐剧的形式唱演整场演出。而此次,团队除调整舞美、灯光等细节外,对于新增曲目还进行了改编与舞蹈的编排。

将音乐剧搬到演唱会上,一幕幕的场景和每一首歌专属的情境与气氛,加上对白和文字的方式表达,演出将更加丰富、立体。在表演方面,杨丞琳专门制作了横跨20岁、30岁、40岁的串场VCR,一人分饰三角,以三个年龄层女性的感悟,引出自己过往作品中与女情观念有关的多首歌曲,《节日快乐》《点水》《少年维特的烦恼》《喜剧收场》等歌曲将以歌中剧的形式呈现。

童颜巨肺、唱功成熟,超能音乐少女黄霄雲也将在广州举行第一场个人演唱会。以“打开”为名,期待与观众“打开”心扉共同度过一个美好的音乐之夜。

黄霄雲2015年参加《中国好声音第四季》,获得汪峰组四强;2020年又以奇袭歌手身份加盟《歌手·当打之年》,并奇袭成功;2022年,她以“青春导师”的身份加盟《2022中国好声音》。2023年,首登央视春晚并获好评。

黄霄雲声音漂亮清透,颇具力量,毕业于中央音乐学院的她演唱功底扎实,技巧与情感并存,近年参与了众多的音乐节目,人气和实力兼具。黄霄雲拥有大批人气单曲,《星辰大海》《带我去很远地方》《蝴蝶夫人》等个人单曲备受喜爱,2018年推出的个人单曲《打开》更是亲自作曲并参与编曲,被称为超能音乐少女。

据了解,此次演唱会黄霄雲将带来全新的演唱会制作,不仅有独具特色的音乐现场表演,还将邀请众多音乐人同台演出,带来一场音乐盛会。

《一笑倾城》《不分手的恋爱》《年轮》……拥有众多好听歌曲的汪苏泷也要在这个夏天到广州会歌迷了。汪苏泷2023“世纪派对”巡演7月初在北京启航。广州站,期待将带来又一场完美呈现。

此次巡演舞台的各个环节都经过精心设计。从向演唱会观众发出纸质邀请函,再到歌迷拿着陪伴自己多年时光的玩偶赴约,都充满了浪漫和仪式感。舞台将置景道具与屏幕视觉相结合,实虚交错,光影组合,营造了美轮美奂的艺术空间,粉色的舞台如梦如幻。舞台两侧三层楼高的“罗曼甜心”,演出中出现的玩具熊、吃饭只吃素的“素龙”,都充满童趣。

演唱会北京站,汪苏泷准备了三十余首歌曲,不仅有新专辑《21世纪罗曼史》中《大我年代》《讲话是闭嘴的时候》《告别前要跳舞》等单曲,《小星星》《不分手的恋爱》《年轮》《就让这大雨全都落下》等火爆全网的大热曲目也没有落下,与嘉宾薛凯琪合唱的《复刻回忆》更是甜蜜度爆表。当天,宋丹丹、王源等汪苏泷的众多明星好友也到场助阵。广州站会有哪些好听的歌曲,又有哪些明星嘉宾来助阵?相信汪苏泷将为广州歌迷带来不一样的快乐和“罗曼”。

出道16年,苏醒首度开启个人巡演,广州站正式开票就收获了大批歌迷朋友的关注。站在新的起点上,苏醒说:现在是最好的时间点,那些曾经的作品,在经过自身的历练及成长后,对于当时的想法已有了不同的见解,这些都是曾经的我,而现在的我能以更好的方式再次诠释。

本次巡演的主题“WAKEUP”,既与苏醒名字产生关联,也是每个人日常生活中平常且重要的一刻。接受过时间的冲刷与磨炼,当下的苏醒无论面对过往还是未来,都有了更多的勇气。

据介绍,此次巡演将以全乐队编制型式呈现,动感、激昂、温暖、抒情等风格的苏式情歌,精心设计的舞台效果,将为现场观众带来绝佳视听体验。

刘雨昕2023仙那度巡回演唱会近日正式启动,宣布首站将于8月12日在广州举行。这位在《青春有你2》中走出的爱豆,音乐风格独特,舞台表现力极强,短短几年已收获大批粉丝。此次演唱会,她将带来一系列精彩表演,邀请歌迷走进她的音乐桃源之境。

此次演唱会海报中,刘雨昕造型前卫,色彩的碰撞和融合彰显其个性化的风格和魅力。据介绍,这次巡演,她将尝试用音乐和色彩,打造出一种梦境的感觉,让歌迷体验到不同的生活情感。她希望歌迷能在她的音乐中找到共鸣。

除了音乐表演外,演唱会还会有立体、的舞美设计,力求呈现极致的唱跳舞台。同时,刘雨昕也将在演唱会中分享自己的心路历程。演唱会还将有特别互动环节,刘雨昕将与粉丝进行互动游戏、签名合影等,“福利”多多。