2023“我们的节日·七夕——第十二届中国·和顺牛郎织女爱情文化节”暨“太行文旅

幸福和顺美轮美奂,绽放时代新姿;清凉之都流光溢彩,喜迎八方宾朋。7月27日,以“相约和顺爱在七夕”为主题的2023“我们的节日·七夕——第十二届中国·和顺牛郎织女爱情文化节”暨“太行文旅康养体验季”活动启动仪式在和顺县政府广场举行,标志着和顺一年一度的七夕文化活动正式拉开帷幕。晋中市委、宣传部部长王兵宣布活动启动,晋中市会副主任、和顺县委许利伟致辞。山西省委宣传部文化传承发展处处长李欣、晋中市委宣传部常务副部长韩亮、晋中市文旅局党组陈德刚,和顺县会主任袁瑞军、县政协主席王雪琴等县四套班子领导,各乡镇、县直有关单位负责人,中央、省、市新闻媒体和志愿者参加启动仪式。仪式由和顺县委、宣传部部长白妍主持。

今年,和顺县依然采取线上线下相结合的方式,开展情歌晚会、商机合作共享会、爱情经典音乐会等13项活动,为全县市民和外来游客送上精彩的文化盛宴,全面弘扬和传承七夕传统节日文化,进一步唱响“中国和顺牛郎织女文化之乡”品牌,推动全县文旅康养高质量发展。

王兵宣布2023“我们的节日·七夕——第十二届中国·和顺牛郎织女爱情文化节”暨“太行文旅康养体验季”活动启动。参加仪式的领导共同按下文化节启动按钮,彩球齐飞,共同祝愿活动启幕。

许利伟在致辞中指出,和顺县牢记领袖殷殷嘱托,深入贯彻省委“九个高质量”和市委“国家全域旅游示范区”战略部署,坚持把“文旅兴县”摆在先行区“示范县”和“幸福和顺”发展战略重要位置,以大毅力、大手笔、大举措,推进全县文旅康养产业全县域、全链条、全要素高质量发展,加快建设国际知名文化旅游目的地。和顺不仅有绝美的自然风光,更有浩荡而浪漫的历史文化,避暑天堂、清凉之都和牛郎织女、爱情文化,是和顺发展文旅康养的两张靓丽“名片”。今年将“牛郎织女爱情文化节”和“太行文旅康养体验季”一起举办,就是要文旅搭台、经济唱戏,全面提升文旅康养产业“品牌力”、全面增强文旅康养产业“竞争力”、全面铸造文旅康养产业“硬实力”,以文旅康养产业的“破题出圈”,助推县域经济高质量发展。