微信「群聊折叠」功能上线社群运营该怎么玩?

主要是因为用户可通过在群聊天信息页面的“折叠该群聊”选项,对群消息做免打扰的自定义。一旦用户将群聊折叠以后,社群内的活跃、转化、活动效果等因素将会受到影响,运营工作也会随之改变。

需要承认的是,「群聊折叠」功能出现证明粗放式私域运营的时代已经结束了。对私域而言,用户需要的核心,是专业有温度的服务。

首先要更换运营工具,将以往个人微信的社群运营转至企业微信。企业微信更适合作为私域运营的承载工具。

易客·企微管家SCRM的社群运营功能就可以帮助运营者精细化、标准化运营,留住目标用户,提升用户使用体验,展现产品价值,促进转化销售。

对于运营人员来说,用户为什么选择折叠群聊?是不是社群信息过于频繁?社群内容毫无价值?或者社群长时间不活跃导致变成死群?所以要从源头上解决社群问题,才能防止客户将社群扔进折叠列表中。

用户为什么选择折叠你的群聊?是因为你的群对他来说食之无味弃之可惜,简单概括——就是价值不够。

所以如果企业想要起到好的转化效果,那势必要对整个运营的SOP进行重新的整理和评估,以起到效果最大化,打扰最小化。

这里需要使用易客·企微管家SCRM系统的SOP功能,对群和客户进行定时的消息设置,适当频次的进行触达和转化。

话术和发送时间都需要根据群属性精细化制定,在用户有需求的时候,发送高价值内容,才能够达到营销最佳效果。即有大量的微信群,依旧可以复制统一标准化的运营方案,达到最佳执行率。

对于企业来说,当企业拥有属于自己专属的客户画像就能够方便对客户进行分析,找到最适合客户的洽谈方式。不仅有效提升了企业员工的工作效率,它更是帮助企业了解客户,找到切入点去维护客户关系的重要途径。

要想在企业微信中做客户精细化管理,这时我们可以用到标签功能,对不同的客户进行区分。我们可以根据从聊天记录、客户的点击行为中分辨客户是否是意哪类客户,再将客户打上相应的标签。

打好标签后,就能在进行消息群发、朋友圈推送时,给不同等级、不同标签的客户推送不同的内容,使用户接收到最感兴趣的内容。

不要千篇一律的消息通知;不要流于文字的活动宣传;更不要放任社群沉寂。社群人设打造,用内容、社群活动来提供有温度的社群服务。

易客·企微管家SCRM的抽奖活动功能、群打卡功能就可以通过趣味方式,保持社群的高活跃度。社群不活跃?易客管家SCRM一招让社群用户“活”起来!

群打卡活动的设置,可以根据数据将客户分层,筛选出活跃客户、一般客户、沉默客户。这点也在活动中呼应客户标签的用户分层计划。

管理员需要做的就是调动大家打卡的积极性。比如可以结合抽奖活动来激励用户。当打卡到规定天数,就可以进行抽奖,当然在设置后台设置活动的时候,要注意增加限制条件或限制组,防止羊毛党对活动产生破坏。

“群聊折叠”功能的确是一把双刃剑,一方面,对众多社群运营提出了更高的要求,低价值群运营必定会流失用户,用心做有价值运营的社群,则可以留住真正精准的用户群体。

一个好的社群运营工具和一个高水平的专业团队,才是将社群做到批量化和精细化的关键。用心经营,做有温度的社群营销才是立足之道。