全部导航

哈尔滨这座音乐之城,有了自己的节日!刚刚结束的哈尔滨市十六届会第十一次会议表决通过了关于设立哈尔滨音乐日的决定。

据了解,作为全国首个以音乐为节日的城市,每年的8月6日音乐日当天,哈尔滨市都将推出各类演出、比赛,开放大剧院、音乐厅、音乐博物馆等场馆,提供免费参观的惠民举措,将哈尔滨音乐日打造成独具艺术符号的城市纪念日。

会议决定,将每年的8月6日设立为哈尔滨音乐日。同时要求,哈尔滨市人民政府和相关单位要积极开展宣传推介活动,擦亮哈尔滨城市特色名片,加强城市品牌建设。相关部门、专业院团和演出机构要通过各种形式广泛开展音乐文化艺术活动,丰富城市音乐文化生活。社会各界要广泛参与,积极投身音乐之城建设,让广大市民分享音乐日带来的快乐,让文化发展成果惠及更多人民群众。

catalogs:115814;contentid:11646326;publishdate:2023-07-28;author:李丁丁;file:74-99ab60b5-4d9b-4119-a65e-3935f7d0bd13;source:29;from:极光新闻 东北网;timestamp:2023-07-28 07:30:36;

7月27日4时02分,我国在西昌卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,采取“一箭三星”方式,成功将遥感三十六号卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得成功。

当日,国家重点研发计划“智能机器人”重点专项“重大科学基础设施FAST运行维护作业机器人系统”项目,在“中国天眼”通过现场验收,智能机器人为“中国天眼”提供运行维护保障。

当日,世界大员人文交流活动启动仪式在四川大学举办。仪式上发布了“国宝新韵”博物馆文创大集、“大运记忆”外国青年影像计划、“悦读中国”文化精品展示、“魅力非遗”中国非遗文化体验活动等一系列人文交流活动。

近年来,山东济南新旧动能转换起步区抓住北京疏解非首都功能契机,着力打造高科技产业化新引擎,吸引科研院所等创新资源入驻,努力实现“研发中心+转化中心+产业园区”的产业发展体系。

7月14日,在成都高新区锦城湖公园,人们在大运会主题花坛后跳绳。丰富多样的大运会主题元素装点成都街头,大运会氛围浓郁。丰富多样的大运会主题元素装点成都街头,大运会氛围浓郁。丰富多样的大运会主题元素装点成都街头,大运会氛围浓郁。